一只猫作文400字
我是一只猫,一只温驯、活泼、可爱的小猫,住在城里的一户人家家。
我长着一身黄黑相间的虎皮式皮肤,眼睛圆圆的,小小的鼻子下有一张三角嘴,小嘴两边有一个漂亮的“八”字胡,圆圆的脑袋上竖起两只尖尖的耳朵,显得特别神气。
我爱消灭天敌:老鼠。我家楼下有一个垃圾桶,经常出现过街老鼠,这不得不说是个祸患,所以我绝心消灭祸患。嘿,一只大老鼠正在嚼着一根还剩不到一半的玉米,还不时看看周围,真谨慎!我躲在一旁,生怕被它发现,眼睛却死死地盯着。啊,不好!它察觉到我了。它丢下玉米,慌忙跑去,我穷追不舍。
它飞奔着,我追着它走街串巷,突然,它一个急转弯,借汽车消失在“迷宫”小巷里。我不知道它在哪。我深吸了一口气,然后屛住呼吸,以灵敏的呼吸走到排水口旁,屏息凝视。有情况了,排水口出现了一个圆圆的鼻子,到小嘴巴,我“喵”了一声,玩弄它,老鼠一下子把嘴连鼻缩进下水道。我等了一会儿,老鼠的头又伸了出来,然后伸出身子,我一咬,把老鼠的尾巴也拖了出来。老鼠想也想不到,我还有耐性在等它。我一口把它吞了。
我要把垃圾桶的老鼠全吃掉,但是,靠我一只平凡的小猫还不行,还需要大家一起努力,把垃圾分类,变废为宝,就不会有老鼠“过街捣乱”了。