在外婆家里,有一只可爱的小猫咪……
她刚到外婆家时,只有几个月大。雪白的找不出一丝杂质的毛发,一双湛蓝中又有几分浅绿的眼睛,还有一双灵敏的耳朵,一条毛茸茸的长尾巴,四条短短的小腿,凑成了这样的一只可爱的小猫咪。
小猫咪走路时静悄悄的,若不是它平时发出的“喵―喵―”声,你还真不知道它已经来到了你的身边。
它可是一个“调皮鬼”,每天早上,它都会消失的“无影无踪”,回来时就变得一身泥泞。每当这时,它就会来到你的身边,“喵―喵―”的向你叫唤,那无辜的样子,真令人哭笑不得。没办法,只好乖乖的放下手中的活儿,给它舒舒服服地洗个热水澡。
它有时呢,也会“热情似火”。可别说,你看,家里来客人了。瞧,它马上便迈着轻盈的步子,“喵―喵―”地迎了上去。若是熟人,它便会亲舔你的鞋子,若你愿意的话,你还可以轻轻的抚摸一下它的额头。
不过呢,有时太热情也不好。那可不,一些邻居家的小孩子可不愿意了,他们看到小猫亲热的举止,会“哇”地一声哭出声来。这时,我们的小猫咪,它就会在一旁一眨不眨地看着那被它“吓”哭的小家伙,小脸上满是迷茫。咦,他怎么哭了呢?小猫咪摇摇头,转身向屋内走去。
它有时也会闹个小别扭,若你抱它时弄疼它了,或者饭菜不合口味,它就会“喵”地一声,挣脱你的怀抱,好半天都不理你。不过你也不用为此伤心。第二天一大早,你又会看到那只小脏猫“喵―喵―”地向你叫唤,要你帮它洗澡了的了。
在外婆家里,有一只可爱的小猫咪……