我家有只小猫,可爱极了。
小猫的毛洁白洁白的,洁白得高贵;耳朵尖尖的,总是竖着,像雷达一样;眼睛圆圆的,像两颗闪亮的蓝宝石,仔细一看,里面有白色的瞳仁,那宝石样的瞳孔里还有两个我呢!它的鼻子小小的,小得十分迷你,像一个矮矮的小山包;嘴巴红红的,红得像化了妆,红得好浪漫,开口总是“喵,喵,喵”地叫;它的舌头粉红粉红的,十分诱人,真想和它亲一口;它的胡须有两排,每排有十三根,最长的两根比我爷爷的胡子还长;它的身体不肥也不瘦,浑身油光水亮,像刚从美容店里走出来一样。怎么看它都是一只明星猫,肯定有着波斯血统——我想。
小猫很温柔,温柔到了能帮妈妈舔双脚的大拇指。只要妈妈一回家,小猫就缠绕在妈妈膝下,妈妈把袜子一脱,小猫就伸出它那粉嫩粉嫩的舌头,轻轻地舔妈妈的脚指头,它舔得很认真很仔细,把个妈妈舒服死了。舔完后,它就跟妈妈撒娇,要妈妈给食物。有时候妈妈会在盘子里放一条鱼,算是给小猫的工钱,小猫吃完鱼,看着妈妈,还感激地舔了舔妈妈的手。
小猫的动作像闪电一样快,小猫在厨房里走着走着。突然,发现有一只老鼠在偷东西吃,小猫会像警察抓小偷一样把老鼠给捉住,它捉住老鼠后,并不着急吃,而是慢慢地戏弄它,捉了又放,放了又捉,这就叫猫戏老鼠。
小猫喜欢把一只前爪往前伸,然后又把另一只前爪往后伸,这样反复地做,像做课间操一样,有时我会把一个乒乓球丢在地上,小猫像闪电一样把乒乓球抢到自己的怀里,滚过去滚过来,滚过来又滚过去……玩得十分开心。
我喜欢漂亮的小猫,喜欢温柔的小猫,喜欢捉老鼠的小猫,我还喜欢很会玩乒乓球的小猫。