在宇宙间,花占有重要的地位。我最喜欢的花既不是春天开的玫瑰,也不是夏天开的荷花,又不是秋天开的秋菊,而是开在寒冷的冬天的花中仙女——水仙花。
转眼间,冬天来了,神秘地来了,还带来了雪花。冬天,花儿们都凋落了,当雪花落下来时,唤醒了沉睡的水仙花。
水仙花的花骨朵好似刚出生的婴儿,茎像一根根长须渗进水里。水仙花开花了,茎根慢慢空了,因为茎把养料传给了花儿。水仙花的叶子是碧绿的,犹如一把利剑保护着花骨朵,直到花开放才慢慢地张开。你摸一摸,还很滑哩!水仙花的花瓣是白色的,鹅黄的花蕊嵌在花中间,飘着暗香,沁人心脾。
早上,水仙花“抬起头”好似在与阳光挥手;中午,水仙花沐浴在阳光里,仿佛在和骄阳做斗争;晚上,水仙花在朦胧的月色下,好象在与眨着眼的星星聊天。
远看水仙花,美丽不娇,亭亭玉立;近看水仙花,一片片叶子犹如宝剑,向我们展示着一种奋发向上的精神。
我要赞美水仙花的朴素,我要赞美水仙花的高尚。它向人们索取的少,却向人们散发出芳香;它无私的奉献着,这就是它的可贵之处。
我爱水仙花!