我待在家里无聊极了,突然起风了,风吹的晒在绳上的衣服乱摆。风越来越大。很快就下雨了,雨来得很快,一霎那就成了狂风暴雨,风卷着残云,在无际天空中不住的号叫。粗大的雨点,狂暴的打在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上在抽打,我起身站在窗边,雨点从窗户逢中钻进来打在了我地脸上。弟弟在哭……
雨越下越大,风在风中呼啸了,花在风中不住的摇摆,它坚持着,它不愿屈服,它不会倒在风雨的。
我走出家门,立刻有许许多多的雨点打在我的脸上。屋檐上的水不断的往下滴,简直就是直直的一条,真是名不虚传的雨帘。
地面很湿出现了一圈又一圈的小圆晕,进入雨中我发现,雨丝都被发了狂的风吹斜了。连红旗杆也在摇动,好像快要的倒下的样子。
路上的行人愈来愈少,他们都一副匆忙的样子,戴着雨伞的在雨中跨着步,没带雨伞的就只能在雨中奔跑或是先去超市什么地方避避雨。暴雨的麻烦真是大!
暴雨好可怕,可是站在雨中,让雨打遍我全身的感觉却是挺好的。雨打在我的身上头上,凉快极了,好像在淋天然浴,水从我的额头上流下了。我的脸湿了,头发湿了,衣服也湿了, 可是我没有回家,好不容易有机会妈妈批准的了,可以出来。
时间万物都在动,雨在下,风在号叫,树在遥,花在摆,小圆晕在不断的绽开、绽开……
虽然暴雨给人带来了很多麻烦,又给人一种寂寞凄凉的感觉,可是我爱雨中景。雨中的植物是那样的顽强不屈。