文具盒作文
我有一只小巧玲珑、新颖别致、结实耐用的文具盒。
文具盒是红色的。长约20厘米,宽约9厘米,高约3厘米。盒盖上有一个米妮图案,米妮头上戴着一朵粉色的蝴蝶帽。她瞪着大大的眼睛,翘着高高的鼻子,咧着小小的嘴。可爱极了。
打开盒盖,只见里面有一个“大房间”和一间“小房间”。“小房间”在外侧,里面住着尺子姐姐、胶带哥哥和橡皮弟弟,它的特点是方便,只要你打开盒盖,就能顺手把所需的东西拿走。“大房间”在里侧,里面是笔的家族,有水笔、铅笔、钢笔……“大房间”的特点是安全,一道拉链给房间装上了防盗门。
你别以为文具盒只有这么大,其实他的背面还有一个口袋,这个口袋十分便捷实用,平时记作业的纸,一般都放在那里。我的文具盒中是个和谐的大家庭。每当我要鞋子的时候,铅笔就自告奋勇跳出了为我服务。一不留神,写错字了,橡皮就挺身而出,轻轻一抹,干干净净,不留痕迹。要画图了,尺子就一个箭步冲出了。
我的文具盒,天天陪伴我,我们已经成了形影不离的好朋友。