猫的作文
从前,一只猫和一只老鼠住在一起。那时,猫不吃老鼠。冬天,老鼠和猫买了一坛猪油过冬。
有一天,老鼠有点饿了。突然,老鼠说:“我现在有宝宝了。让我去看看。”其实老鼠是去吃油的。猫说:“好吧,路上小心狗!”
天黑了,老鼠叼着满嘴的油和光回来了,猫说:“你姐姐的孩子叫什么名字?”老鼠眼珠一转,说:“这叫‘一层油’。”猫说:“生了什么?”老鼠说:“一个白色的胖男孩出生了。”
过了一个月,老鼠又开始饿了,老鼠说:“我四姐生了个孩子,让我看看。”猫说:“早点走,早点回来!”
天黑的时候,老鼠回来了。当老鼠进来时,它带来了一股油的味道。猫说:“你姐姐生了什么?”老鼠说:“我生了一个小女孩。”猫又问:“你叫什么名字?”老鼠说:“叫它‘见底’。”
在寒冷的冬天,猫去取油。当他来到被毁的寺庙时,他看到油已经被可恶的老鼠吃光了。当他跑回家时,他看到老鼠已经消失得无影无踪了。
所以最后老鼠和猫成了天敌而不是朋友。