猫的作文
外婆家养了一只猫,我很喜欢它。
这是一只白色的小猫,浑身雪白的毛像一块美玉似的,带着光泽。炯炯有神的大眼睛像嵌在美玉上的两颗蓝宝石,看上去晶莹剔透。它还有一条长长的尾巴,看起来俏皮可爱。小猫经常懒洋洋地躺在门口晒太阳。只见它半眯着眼睛,四脚伏地,长长的尾巴卷起来垫在身下,看起来好舒服啊!这时,它又伸了个懒腰,翻了个身,这下它四脚朝天了,让肚子也晒晒太阳吧。它似乎是个挺爱臭美的家伙。你瞧,它时不时地伸出舌头,用唾液梳理自己的白毛,清理完白毛,它又翻了个身,又在地上磨起了爪子,直到把手指甲、脚趾甲打磨得漂漂亮亮的。
小猫走起路来肯定是如假包换的百年老字号猫步啦!因为它又有柔软的肉垫,能让它走起来弹性十足,十分轻盈。而且脚垫能帮助它非常轻松地跳上跳下。所以,灶台上的东西尤其是鱼类一定要收好了,要不然你一不留神它就会跃上灶台,把它们偷吃了,并且它溜得飞快,你根本追不上它。
妈妈说,猫还是足球高手呢!我不信,就扔了一个线球给它。不看不知道,一看吓一跳。只见它左一下,右一下,每当线球滚出几米时,它就使劲一跃,稳稳地把球控制住。我开始佩服它了,它的控球技术可比我强多了。外婆告诉我,猫就是这样捕捉老鼠的。它总是躲在暗处等老鼠出来,用最快的速度控制住老鼠。捕到老鼠也不着急把老鼠吃掉,而是像玩线球一样把老鼠玩到精疲力竭晕头转向,再慢慢把它们吃掉。这真是一个技术高超顽皮淘气的家伙!
我介绍到这里,你是不是也喜欢我外婆家的猫了呢?最近我想给这只小猫取个名字。妈妈说它通体白色那么美,叫它“白雪”吧,我说它控球技术那么好,叫它“10号”吧,哈哈,足球队队长的号码。你说,哪个名字好呢?