关于文具盒的作文
我有一个文具盒,它是我一年级开学时妈妈到商场给我买的。
文具盒是长方体的,长十八厘米,宽7厘米。颜色是蓝白相间的,上面画着一只小老鼠的图案,它手里正抱着一根大玉米呢!我认为这是它刚从一户人家里偷了个“战利品”。
这个文具盒分三层,顶楼放课程表和乘法口诀。每当有一节课上完,我就会打开顶楼,来看一下下节是什么课。当老师让我背口诀时,只要看一下文具盒的顶楼,就可以熟练地背出乘法口诀来。
二楼是文具们的家了。五只铅笔端正地放在凹下去的格子里。四只黑笔被放在了正方形的格子里。橡皮爸爸们住在一个小房间里,只要按一下白色的按钮,放橡皮的地方就会弹出来,可以随意选用。别看尺子哥哥整天在文具盒里呼呼大睡,可是一到数学课时,它就会跳出来为我画图。
一楼里有面镜子,可以观察自己。按一下红色按钮,就会出现白色的灯光,在没电时,还可以用来当手电筒照明,如果没电了,可以充电。
你们喜欢我的文具盒吗?如果喜欢,我告诉你们在哪里买!