关于文具的作文
深夜,吵架的声音从文具盒中传出来。“铅笔,你算什么?你写错了字,我能给你擦掉。你呀,就会索取!”转笔刀也说:“是呀!你的笔尖没了,我能给你削出来。你呀,不奉献才能活,一奉献就死了!”铅笔听橡皮与转笔刀一起说自己的短处,还说自己不奉献就死,心中实在忍不住了,他辩解说:“你们说的是不错,可是我也不是光索取,不奉献呀!你们听我说……”没等铅笔说完,转笔刀就大喊一声;“你敢说我说得不对?你看着,明年我就给你碎尸万段!”说完就气呼呼地睡了。橡皮也说:“我也要把你写的东西给擦没!”
一年之后,转笔刀与橡皮真来报仇了。他们见铅笔在画画,他们就扑上去,橡皮把铅笔画的笔迹擦得一干二净,转笔刀又去削铅笔。主人见橡皮把自己的画擦了,转笔刀又把笔尖削断了。于是,气呼呼地把他们俩扔进了垃圾桶。在垃圾桶中,他们俩说:“以后可千万不要只看别人的不足呀!”