关于狗的作文
小黄与小花是一对形影不离的好朋友,经常在一起玩,可是有一天,它们居然为了一件小事吵了起来:“我是最厉害的!”小黄傲慢地说。“我才是最厉害的呢!”小花反驳道。“不信咱俩就比一比!”“比就比,谁怕谁呀!咱们走着瞧,哼!”
这对昔日的好友现在居然反目成仇,它们究竟能不能找回昔日遗失的友情呢?
这天,小黄和小花独自一人去公园照镜子。
小黄来到凹镜前,看到镜中的自己高大勇猛,如老虎般大小,不禁洋洋得意:啊哈,我是狗家族最厉害、最高大勇猛的狗啦!我因该当狗中之王,号令全天下的狗!
小花来到凸镜前,昂首挺胸,尽量让自己显得高大一点儿。可是,无论它怎么让自己显得高大一点也无济于事,镜中的自己像老鼠一般大小。顿时,它心中一颤,像个泄了气的皮球一样,垂头丧气的嘀咕着:“唉!我原来这么渺小,小黄一定会瞧不起我的,怎么办,怎么办呢?!”
过了几天,小黄和小花又相遇了,抬头挺胸,嘴里叼着一根雪茄,一副神气活现的样子,瞥了一眼畏畏缩缩的小花,小花吓得缩头缩脑的,浑身发抖,夹着尾巴逃走了。
其实,我们要正确的认识自己,既不能昂自尊大,也不能妄自菲薄。