关于狗的作文
狗是我们平常生活中最常见的一种动物,与我们的生活也息息相关,是惹人喜爱的一种动物。
一般情况下,狗的身材约八分米,其体重也不会超过35公斤,他们走起路来,摇摇摆摆的,快活的不得了。
狗的五官也像人类一样端正,四肢更是健全。狗的品种多得不可计数,正因为狗的种类繁多,所以狗毛也各种各样。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,还有的黑黄、黄白、黑白相间……据说,狗毛的颜色与其本性有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;白的纯真活泼,言听计从……狗的种类也可以作用上分为宠物狗:警犬、牧羊犬、导毛犬等。
狗的智力也非比寻常,世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。狗最聪明的地方却表现在反应敏捷上,当看到有老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够脱离它们的“五指山”。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗每天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃......
狗——人见人爱,聪明伶俐的好动物。