猫初一作文
一身漆黑的皮毛,一对炯炯眼神的大眼睛,加上一副长长的胡须,凑成了招人喜爱的猫。在它发现老鼠时,它总会成功的捕获老鼠,为自己添上一顿美餐。猫很调皮,常常来去无踪,刚刚还在地上,一转眼,就跳到桌子上去了。而在睡觉时,它可爱的表情又那么招人喜爱。
我喜爱猫,因为它非常可爱。
3我家小猫的特点
我家有一只咪咪,它叫咪咪。它有一身棕色的毛,三角形的耳朵,它还有一双圆圆的大眼睛,像黄宝石一样闪闪发光,细而尖的长胡须总是那么好看,咪咪的爪子尖而锋利,走起路来尾巴一摇一摆的,威风极了!
咪咪很淘气,很爱玩:一看到圆形的东西它就滚来滚去当皮球玩,有时跳上跳下留下梅花般的脚印,有时喜欢追着蝴蝶跑来跑去到处玩。
咪咪喜欢白天睡觉,睡觉时他总是眯着眼睛懒洋洋地蹲着晒太阳。一到晚上,它精神抖擞,像个巡逻兵一样,一看到“坏蛋”——老鼠就猛扑过去,一口咬住,拖到家里慢慢品尝。
咪咪很怕冷,总是喜欢往我的怀里钻,不过,它更喜欢呆的地方是我家的厨房。
啊,活泼可爱的咪咪真惹人喜爱!