猫初一作文
在逛市场的时候,看到几只小猫被关在笼子里卖。我实在受不了,就缠着妈妈买了一只雪白的小猫。
从此,我就和小猫在一起了。它也有自己的名字“雾雪”,之所以叫“雾雪”,是因为它的起源像雾一样不清楚,全身是白色的。
《雾与雪》很聪明,经常来找我示好,和我一起看电视或者陪在我身边。
“雾雪”两个月前生了三只小猫,有的是白的,有的黑条纹多,有的黑条纹少。都是很可爱的小猫。雾雪很照顾它们,我也是,我会偷偷倒牛奶给小猫喝,用零花钱给它们买小鱼吃,带它们去散步,给它们运动。他们非常喜欢睡觉。他们又懒又可爱。
既然可以独立生活,就不需要“雾和雪”。母亲不喜欢他们搞破坏,把他们送到奶奶家。“雾雪”很难过,但只要到了周末,我就会去外婆家看小猫。当时“雾雪”很开心。
我最大的愿望就是“雾与雪”一家团聚。