猫初一作文
它在黑暗中逃窜,月亮出来了,我透过竹叶缝的月光隐隐约约看到的它是一只黑猫。我的心猛地一动,它还没死?太好了!小黑!是你吗?他仿佛听懂了似的停下逃跑的脚步,转头直勾勾地看着我,我从它眼中没读到的唯有愤怒,轻蔑。这才发现它不是小黑,有些相似却显得苍老,大概是它的亲人?那目光狠狠地灼伤了我的眼睛,看着它快速离去的背影,我向前跑了几步又忽然停住用带着嘶哑的声音它的背影大喊:“对不起!对不起……”
我跌坐在冰冷地地下,掩面哭泣。月光射到我的身上,冷冷的。一切的一切,像一根根带着冰雪的银针深深地扎入了我心中曾经最柔软的疤痕,疼痛仍是那么清晰。
仍还记得我和小黑相识的那短暂而美好的一天时光。那年我七岁,从朋友家做完作业回家。在上坡路上走着,路旁的树木挡不住火辣的太阳。一阵微风拂过,一朵浅紫色的摇摇欲望的牵牛花掉在了一团黑乎乎肉嘟嘟的东西上面。一只蝴蝶徐徐飞过许是被花的美丽吸引了便停在上面。我手快速合拢,露出一抹微笑,一团毛茸茸的东西在我手下颤抖,又像是在挣扎。蝴蝶飞走了,我气愤的盯着它看,正巧对上它那双恐惧又充满好奇的眼睛。我这才发现它是一只黑猫,把它牵出草丛,才发现它脚处有块伤疤。我小心翼翼的把它抱起。
起初它也许是以为我要伤害它,挣扎了一番,后来竟乖乖地躺着让我抱。到了家门口我犹豫了:爷爷不喜欢动物,又回头看了看它,叹了口气。算了大不了被骂一顿。我放了点吃的在它面前,看它吃得津津有味。
熟悉的脚步终于响起:“从哪来的野猫啊?”爷爷瞪着我不耐烦的问。“我……捡的。”“脏死了!把它扔了算了吧!”爷爷又看了看碗里的饭,“也算是仁至义尽了!”拉扯中我不小心踢到小猫的伤口。“喵——喵——”响彻云霄的叫声令我捂住了耳朵,只见小猫身体往后一倾掉进了斜坡,蜷缩成一个小球滚进去了,“喵——喵——”的声声再次响起,只是一次比一次微弱。我任由泪水被水澎湃,我跑下去,慌乱的目光四处扫射。一根血淋淋的绳子孤零零的在那,小黑小黑!你在哪里?回答我的除了寂静还是寂静。
这么多年过去了,每当看到朋友们在朋友圈里晒出的小猫照片,我都会深深地自责,悔恨和愧疚笼罩着我,让我喘不过气。泪水如掉了线的珠子,滴在手机屏幕上,模糊了我的视线。