猫初一作文
一只野猫出来寻找食物。这时,开始下雨了。它想:“为什么我的生活这么苦?我每天都生活在风中。上帝对我不公平。”野猫跑到城里,登上一户人家的阳台,发现了一只家猫。
家猫对野猫说:“老兄,别做野猫了。想想吧。当野猫整天在风中露宿,吃到最后一顿没有下一顿的时候,再想想我。每天都有大鱼大肉,好猫粮献给我。有时主人带我出去散步。请假去宠物店给我按摩美容。赶紧想想。”野猫暗恋。
第二天,主人家发现家里多了一只猫,高兴地说:“本来想在宠物点再买一只,做一对,现在有钱了。”
正如家猫所说,家猫一生吃大鱼大肉,做美容按摩是“一站式”服务。然而,几天后,野猫觉得有点不对劲。我发现我的绝活,——,在树上用不上。感觉很空虚。
野猫想到在无边无际的田野里奔跑,抓田鼠,追小蝴蝶,呼吸新鲜空气。野猫怀念这种生活。
过了几天,家猫问野猫:“哥哥,让你小子过猫对猫的生活怎么样?别忘了我的好意。很好。我和哥哥分了……”“但是我无法适应这种生活。至少我失去了自由。我曾经过着自由的生活。好像我们的野猫和你们家的家猫生活习惯不一样。我还是回我的幸福去吧!”
野猫归野,其最后总结是:金窝银窝不如自家草窝。野猫抛弃了“快乐”,找到了自己真正的快乐。