猫初一作文
献给你们无聊+无耻的人类:
在你们末日即将到来之前,对你们说最后一句:“你们好”,猫的控告。
我是一只猫……啥?!你说我是四不像?哼!这还不都是你们害的!
原本本小姐我的花容是“闭花羞艳”,“沉鱼落雁”,可是现在呢?我现在可是被你们给毁容,我严重投诉你们!
最近爆发了鼠疫……警告:是田鼠疫!
咱们猫是吃老鼠来生存的,可是呢?现在我们不得不满街追着比老鼠更上一层楼的田鼠!我很奇怪,到底怎么啦?以前这些活不都是由猫头鹰大叔、蛇哥他们干的吗?咋现在成了猫活了?可怜的我哟,一边与老鼠“pk”,还要一边与田鼠玩“生死大逃亡”。累的我满头大汗。
我实在按捺不住,就去找猫头鹰与蛇他们去了,可是!我找遍了整个森林,连个影子都没看见。后来路过几家餐厅,你瞧我看见什么啦?我看见猫头鹰与蛇大哥了!它们已被做成了“美味佳肴”。
我心中当时那个气呀,火冒三丈,因“满腔热血”,我很不理智地冲了上去!我这只渺小的东西不是你们的对手,你们还要追杀我,挥着那寒光闪闪的刀冲向手无寸铁的我。什么?!想吃我的肉么?!我终于懂得什么叫“绝望”了。幸好追那“健步如飞”的田鼠追惯了,我逃脱了你们的魔爪,否则,我就要和猫头鹰们见面了。你们这些不是人的东西!看,我脚上这道伤疤就是最好的证据!
我经常听到你们抱怨鼠疫。哼,自作自受!你们只会抱怨,也不看看真正的病因在哪!是你们,杀害了我可爱的朋友们。而我主人竟然还怪我“办事不力”,这能怪我吗?你们好好给我反省一下!
我们也是一个个在颤动的生命啊!虽然渺小,但我们毕竟有血有肉,有心有情。而你们,简直不把我们当东西看!我们是什么?你们的玩偶?你们的佳肴?什么人类是世间的主宰,我看地球要毁在你们手上了!
我看,我的寿命也不久了…………