猫初一作文
我是一只爱幻想的猫,确切地说是流浪猫。大家都不太愿意跟我呆在一起,说我有“狂猫病”,我并不生气,反而觉得挺好,我总爱独处一室,在幻想国度做梦。况且“狂 病”又不是只有狗才能用的,我最起码还为猫儿争了一个名额呢!
灰
我原来是一只家猫,待在一个灰发的老奶奶和她的小院子里,她年纪大了,时时忘了给我喂饭,我只好自己出去觅食,这就更像一只流浪猫了。我经常蹭了一身泥回家,老奶奶总是不给我洗,她没有那么多的精力。这天,我躺在老奶奶的腿上,她坐在院子里的摇椅上,轻轻的抚摸着我,轻轻的摇着椅,还一边给我讲着故事,她是很疼爱我的,我慢慢得闭上了眼睛,睡着了,做了一个灰色的梦,梦里满是灰色的发丝,天边的太阳像极了老奶奶,却也是灰色的,随着天空的暗淡,太阳落山了。当我醒来的时候,老奶奶也睡着了,她永远也不会醒来了,夕阳斜斜的照着她,她好安详。
白
我离开了小院子,加入了一堆猫咪中,他们到处乞讨,我却躺在绿草地上晒太阳,他们对我极为不满,但却无可奈何,我是他们中的一分子,他们的吃得必须分给我一份,我曾经交了会费——两条鱼。直到那天,她来找我,她,是一只纯白色的猫,她眨眨眼睛,长长的睫毛水灵灵的,她那美妙的声音在我耳边响起,我至今也忘不了:“你能捕食么?”我使劲点了点头,她轻轻地说:“你能帮我么?我好累。”我兴奋极了,长起了高亢的情歌“喵喵”叫个不停,她说这就躺下了,好美,就像一片花瓣,是我们中的公主。我迅速的夺来几块肉片,送到她嘴边,深情地望着她,她笑了笑,把那肉片吃了下去,说:“你自己不是行么?请自己捕食吧。”她抛下这句话,走了,我好失落,但她的言语就是上帝的誓言,必须要去做,她叫白。今天,是白结婚的日子,也是猫王产生的日子,我们听着原来的猫王一声令下,嘶咬起来,谁赢了,白就是谁的。白含情脉脉的看着那最强壮的一只猫,柔柔的给了他一个飞吻,他也还了一个眼神,我还是忍不住,在众猫惊诧的目光下参加了决斗,要知道,我是从不参加任何行动的。我不理会他们的窃窃私语,展开了血腥的拼搏,我和那只强壮的猫在最后也不倒下,他咬我,我抓他。我感到疼,我的脑子里浮现了一个梦:梦是白色的,还能嗅到奶香味儿,她,我圣洁的新娘,穿着洁白的婚纱,神圣的走来,仿佛一个仙女,我醉了。我猛然一咬,他倒了,胜者是我,我看见白眼中的伤心和无奈。我,走了,我不想让白一辈子不开心,即使我一辈子不开心。
黄
我来到一间乡村小屋,在那儿度过了我的青春,仅仅是一年的期限。我自由自在的捕鱼、吃水果,没有人理会我,那间小屋里唯有一张画,黄色的树林里分出两条路,一个女孩向这一条路极目望去。我睡着了,一个梦又浮现了,黄色的树林里分出两条路,一个女孩向这一条路极目望去。那不是画里的情景么?小女孩摸摸我湿漉漉的鼻子,带着我一起飞翔,我们飞越了珠穆朗玛峰,白皑皑的雪一片又一片,我冷,她把我搂在怀里。又飞越了长城,一条小小的白线,我不知道我为什么知道这些名字,只是心里有一种声音在回荡,比萨斜塔、艾菲尔铁塔……小女孩把我弄得痒痒的,她好像不在意我身上的尘土。
绿
我醒了,一个绿裙子的女孩抱着我:“是她!”她是那个老奶奶的孙女,小时候,我们曾在一起玩耍,我嗅到了青春的气息。我和她一起幻想,我能感受到她脑中的思绪,和她小时候一样。
我慵懒的躺在小女孩的脚边,小女孩轻轻的抚摸着我,我满眼愉快和幸福。