我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒。那是我去年过生日时,妈妈特意送我的生日礼物。
我的文具盒是铁制的,在文具盒的表面上,有一只淘气的小狗,嘴里咬着一根香肠,仔细看看,样子十分逼真。
打开文具盒,里面有三层,每层都住着文具家族的成员。有铅笔、橡皮、尺子、转笔刀这些小助手们正在香甜地睡觉呢!你看,钢笔、铅笔睡在第一层,橡皮和转笔刀睡在第二层的小卧室里,瞧!我的长矛将军—把尺子,正在舒舒服服地躺在那张专为它特制的大床上,它们已经劳累一天了,让它们好好休息休息吧!
想想它们平时对我的帮助,我是越来越喜欢它们了。每当我写字的时候,铅笔和钢笔就毫不犹豫地来帮忙,每当我写错字的时候,橡皮就像解放军一样,挺着胸、昂着头走出文具盒,消灭了敌人。每当我的钢笔粗了,转笔刀就跳出来,把铅笔削尖这都归功于我的文具盒,是它给文具家族一个舒适的家。
我喜欢我的文具盒,更爱我的小助手们,我要像爸爸妈妈照顾我一样,精心地呵护它,珍惜它。