我的文具盒作文
我的文具盒是爸爸送我的生日礼物,虽然它只是一个小小的文具盒,但这个文具盒却是我的知心朋友。
文具盒是墨绿色的,它是用坚硬的钢铁做成的。文具盒上刻着几只小羊,它们有的拿笛子,有的拿大鼓……好像在开音乐会呢?
它的用途也多得不得了,我就向你介绍介绍。那一次,我写了个错别字,一下子就像热锅上的蚂蚁团团转,这时,橡皮突然跳了出来,说:“主人,这种小菜一碟的事就让我来做吧。”说着跑到纸 上蹦了蹦,错别字就无影无踪了。
有一次,我考了100分,骄傲的尾巴一下子翘了起来,文具盒问:“主人,难道你不知道谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理吗?我可不希望我的主人是一个骄傲的人。”我听了,惭愧地低下了头。
还有一次,我的修正液丢了,我伤心极了,文具盒安慰我,说:“修正液是化学物品,有毒。主人你想想,那一次,你涂了修正液后还没干,你就去做其它的事了,后来就忘了写被老师批评过,难道你忘了?”
又有一次,我考不好,文具盒说:“主人,别灰心,这次考不好,还有下次。”在文具盒的劝说下,我终于恢复了信心。
啊!文具盒真是我的好朋友。