写猫的作文
猫是一种很常见的动物,它温顺、可爱,偶尔还会向自己的主人撒娇、卖萌。在动物学分类中,把它划归猫科动物。
猫是一种胎生动物,一般猫生子时,会产出三到四只小猫,或者会一看到圆形的东西它就滚来滚去当皮球玩,有时跳上跳下留下梅花般的脚印,有时喜欢追着蝴蝶跑来跑去到处玩。
咪喜欢白天睡觉,睡觉时他总是眯着眼睛懒洋洋地蹲着晒太阳。一到晚上,它精神抖擞,像个巡逻兵一样,一看到“坏蛋”——老鼠就猛扑过去,一口咬住,拖到家里慢慢品尝。
咪很怕冷,总是喜欢往我的怀里钻,不过,它更喜欢呆的地方是我家的厨房。
啊,活泼可爱的咪真惹人喜爱!