写猫的作文
有趣的猫你有没有见过一只眼睛蓝,一只眼睛黄的猫呢?
我的朋友家就有一只这么特别的猫。因为那只猫很调皮,我给它起了个名字小调皮。小调皮全身都是洁白如雪的毛,摸上去又柔软又舒服。它的耳朵尖尖的,从外面看,耳朵呈白色,里面又是粉红色,并且有星星点点的红色“梅花点儿”,好看极了!猫很会“弹”钢琴。瞧,它正趴在琴键上“咕噜咕噜”地打着鼻鼾,睡得香极了。它醒后,就在琴键上走来走去。灵活的爪子随即弹出“1、2、3、4、5、6……”,活像一首欢快的曲子。它边走还“喵呜、喵呜”地叫着,好像在说“我是喵咪国家里的第一猫咪歌唱家。”一次,小主人叫它洗澡,刚开始,它会拼命大叫,好像在说:“放了我吧,放了我把,我不喜欢洗澡!”可过了一会儿,它就很乖了。
原来,它觉得很舒服,干脆趴在盆里,任由主人给它揉、搓……看它那陶醉的样子,我情不自禁地笑着说:“呦,这小家伙还真会享受哩!”瞧,这就是那只有趣又调皮的猫。