一只猫作文
大多数人认为养些小动物是很有趣的,没事儿时还可以挑逗一下他们,让自己的生活充满乐趣。我也是一位爱养小动物的人,不过,怪了的是但凡在我家生活的动物,不出两年就离开了陆地,上天去了。最后一次养动物是在20xx年时,不出意外,结局和其它在我家待过的动物一样,时间一眨眼就过去了,我在他们身上什么也没学到。
在语文课上,老师恰好讲了《猫》让我再次了解到了动物的性格以及形态。从文章中着以看出作者也是一个喜爱动物的人。在家中,她养了三只猫,可结局丢的丢,死的死,和我差不多,那种悲伤的心情是难以理解的`
文中提到的第三只猫让我印象刻,似乎在播放我与动物之间的一段回忆。
那只猫是作者从家门口捡来的,人们并不是很喜欢它,对于家人来,它可有可无。由于它经常看笼中的鸟,所以后面发生的事情鸟被吃了,所有人都把嫌疑放在了那无辜的猫上。作者在情况不确定下打了猫咪一棍,可它毕竟是动呀!不能说话,不能告诉别人不是自己吃的鸟。
那一棍下去,相信它的心里有说不完的怨言。但学完这篇文章《猫》教会了我不少:对一件事情下结论,一定要百分百确定后,再行动,不要盲目的做出选择。