我的文具作文
开学时,我妈妈给了我一个铅笔盒。
这个铅笔盒是蓝色的。《玩具总动员3》写在盖子的左上角。下图,伍迪·牛仔和宇航员巴斯·光年面带微笑地走着。后面有个巴斯光年直盯着我,好像在问“你今天学习努力吗?”
文具盒为长方形,有两层:第一层可以取出,也可以放回。更奇怪的是,你打开盖子后,按下盖子的里面,按下盖子的地方就会凸出来;再按一下盖子外面,地方又会凹进去。一楼可以放很多常用的学习用品,比如尺子、钢笔、铅笔、橡皮等。在二楼,你可以放一些学习工具,比如剪刀、卷笔刀等。有时候心情不好的时候,我会看看。它似乎能读懂我的心情,默默地安慰我。还有一次上课,老师的知识如潮水般涌来,我在玩橡皮擦。这时,我的手碰到了铅笔盒,我感觉它好像很着急。我说:“别调皮了,快进入知识的海洋吧!”我恍然大悟,回头看黑板,专心听老师讲课。
我喜欢我的铅笔盒。