我的文具作文
文具家族是我们学习、工作上必不可少的物品。有文具盒大哥、钢笔二哥、铅笔妹妹,哦!还有直尺小弟和橡皮小弟……最近,文具家族又增加了两位新成员,一位是水笔姐姐,另一位是魔术笔哥哥。
这些文具成员都住在由文具盒哥哥搭建的一座精美的楼房里,这是一座像宫殿样的房子,房子上有一位美丽的守护神芭比公主,长长的金发,白嫩嫩的脸蛋,大大的眼睛,一闪一闪,犹如天空闪烁的星星。
楼房的上层住着钢笔二哥、铅笔妹妹、橡皮小弟、水笔姐姐、魔术笔哥哥,他们齐心协力帮我完成作业。做作业时,钢笔二哥都会第一个来到我面前,“刷、刷、刷……”一行行刚劲有力的字跃然纸上。出现错别字时,魔术笔哥哥就把错别字涂得干干净净的,然后,水笔便会把对的字写出来。写英语作业时,铅笔妹妹就来到我面前帮我写出流畅的英文字母,错时橡皮小弟会帮忙擦掉。
楼房的下层住着修正贴和直尺,在画图时,我可以画得工工整整,因为有直尺的陪伴,所以我的图形才更完美。只因为有了文具家族,才使我们的学习变得丰富多彩。
只有同心协力、精诚合作的文具家族的作用才是最大的。