猫的眼睛作文
今天早上我看了一本书,书名叫做《一只眼睛的猫》,这本书可是好看,下面我就给你讲一讲吧。
《一只眼睛的猫》作者是葆拉·福克斯。
奈德迎来了他的11岁生日,他的叔叔送给他一杆雏菊枪,他很高兴,但他的爸爸坚持要等奈德成年后再将雏菊枪给他。小奈德在夜里偷偷拿了雏菊枪,并对一个“阴影”开了一枪,他不知道,他打中了一只猫的眼睛。后来,她看见了贝邻居斯卡利先生收留的只有一只眼睛的猫,一直觉得良心不安,他为了保守这个秘密,对很多人都撒了谎。直到斯卡利先生弥留之际,他才说出了这个一直憋在心里的秘密。但是,失去了斯卡利先生的照顾奈德和妈妈在梅克皮斯大厦看见了那只猫,它已经有了孩子,可以独自生存下去了。
这本书告诉我们:一个人做错了事情要勇于承认错误。