一只猫作文
我是一只虎皮猫。俗话说“初生牛犊不怕虎”。我准备离开家人的怀抱,去大千世界闯一闯。
真不巧,我刚走没多久,就下起了雨。我看见前边有个小店铺,屋檐正好容我躲雨,便奔过去,暂且安定下来。
“哟,谁家的猫啊?真可怜呐。来,到奶奶这儿来。”一位慈祥的老奶奶撑着雨伞,朝我摆了摆“喵”我心想:“看着也不像是坏人,现在下着雨,就暂时和她在一块儿吧!”
老奶奶抱起我回到家后,便找来一个纸箱子,放进一个小枕头,这便是我的新家了我好奇地向四周望去,除了冰凉的家具,一个人也没有。
“老奶奶一个人住在这儿害怕吗?不会寂寞吗?”我十分同情老奶奶,便跑过去,在老奶奶面前“唱歌”,打滚,想让她开心些。
我抱起一坨废纸玩球艺,又在地板上表演人类的自由体操,还用爪子挠老奶奶的脚丫子……经过一番“苦逗”,老奶奶终于笑了,笑弯了眸,眼角的,额头的皱纹都乐呵地连成一团。
接下来的日子里,家里便又陆陆续续来了新的成员——阿猫阿狗,还有小鸟、小兔子,可把我馋得,原本空荡荡、冰凉的屋子里又暖和起来,其乐融融,好不热闹。我以为现在生活本应是这样,可接下来的事又让我失望了。
奶奶的房子要拆迁了,房子里竟多出好多人,听说他们都是奶奶的儿女,亲戚朋友,他们堆着笑,拿着数不清的礼品,直往奶奶怀里塞。可奶奶却一点也不高兴,叫他们离开。
他们刚出门没多久,就开始谩骂着,把没有送出的礼品扔到垃圾桶,还把新来出生才两个月的小白猫恶狠狠地踢到一边,还不满的说了句:“脏东西!”
我惊讶极了,也难受极了。我明白了,老奶奶需要一份开心的笑容——哪怕逗笑的不是人,而是一个非人类的物品啊!