关于狗的作文
一直以为邮政可有可无,现在都到了物流高速发展的时代,还要邮政有何用,可是看了这部电影,我已经没有了这个偏激的想法了,物流快递是为城市和城乡服务的,但是这覆盖不了偏远的山村,那里人烟稀少,过着与世隔绝的生活,他们也有亲人在外拼搏,外面的人想想念山里的人,山里的人挂念山外的人,邮政邮递员起着至关重要的作用。
没有他们,信,不可能传递,思念也就不能互通。
科技,让我们变的懒惰,信,我们也不知何时写过,关于心底那份纯真的情怀,也渐渐的会随着时间而流逝。我想信能体现一个人最真挚的情感,内心想说的话都可以爽快的讲出来,有一种情感是无法用言语表达出来的,所以信就起到了关键的作用。
唉,科技在进步,而我们的情感却越来越疏远,这一点我们甚至比不过偏远的山区,他们唯一可以与外界交流的方式就是原始的书信,这种交流方式也是最纯真最直白的方式,可看看我们呢,每天电话不断、短信连连,却懒得动笔去写那封很久没有写的信,久而久之,我们与亲人与爱人与友人的关系也渐渐的疏远,渐渐的,我们也感觉活着的孤独,孤独不是我们所想象的,但也是另一种无奈...
说了这么多题外话,其实感觉到的不是刘烨的纯真,而是父亲的伟大,这可不是单纯的工作的交接,也是父亲对于这份工作的情感与不舍。
刚开始的种种不解与排斥,到最后的传承与接收,依然坚持走在这条艰险的邮路上,感动的是那条狗狗最后也跟着刘烨一起上路...
里面陈好是一个谜,让我们眼睛一亮,他们那会正值青春年华,未出校门的纯真让我们感动,我想刘烨的顾虑是有道理的,他不希望这个女孩走上他母亲的那条等待之路,等待相比走在艰险的邮路上还要艰险,我相信他们还会见面的,因为他还继续走在这条邮路上,而她也还会在那路边等他...