关于狗的作文
蓬松的绒毛,晶莹的眸子,灵敏的鼻子,耷拉的耳朵,毛球似的尾巴……这就是我家的小狗——图图。
图图是爸爸从朋友家领回来的。她的到来,给我家增添了许多快乐。
俗话说得好,柿子要找软的捏,人要找老实的欺负。在图图眼里,我就是她的“软柿子”。爸爸妈妈在家时,她总是安安静静的,乖得像个宝宝。我一个人在家时,她就暴露了调皮捣蛋的本性。这个“活宝”从阁楼奔到楼下的客厅,又从客厅奔回楼上的阁楼,楼梯不断发出砰砰砰的声音,吵得我作业都写不下去。
作为小主人,图图本应听我的话,可是不管我怎么叫喊,她都无动于衷,仿佛我是空气。阁楼上,她跳上椅子,爬上桌子,扒开障碍,顶翻笔筒,然后跳下桌子,又跳到椅子上撕咬坐垫,扯出棉花后,就若无其事地走开了。更让人哭笑不得的是,她不走寻常路,走开时非要把垃圾桶撞翻,害得我必须帮她收拾。
图图虽然活泼调皮,但有时却表现得很乖巧,特别是想吃东西时。
有一次,我正在啃酱排骨,图图发现了,立马飞快地跑过来,坐在我身边。看到我无动于衷,她撒娇似的“汪”了一声,随即坐得笔直,似乎在说:“小主人,我表现那么好,就给我点儿好吃的吧。”
哼,这时候想起我是小主人啦?想起之前被图图“欺负”的经历,我计上心头。我随手拿了根排骨,在图图面前晃了晃。图图的眼睛盯着排骨晃来晃去,就在她满心以为要吃到排骨时,我却把排骨塞进自己嘴里,还赞叹:“好吃,不错!”图图的眼神,立刻暗淡下来,坐了一小会儿后,忧伤地走开了。
我觉得有些对不住她,便又呼唤她。图图好像忘记了刚刚的不快,乐呵呵地跑来,端端正正地坐好。我挑选了一块排骨上的瘦肉,放在地上。她乐滋滋地叼起肉,飞快地冲到楼下窝里品尝起来。
你看,图图这个活宝,是不是很有趣?我没有兄弟姐妹,但却没有觉得孤单,因为在我心里,图图仿佛就是我的妹妹。她给我带来很多快乐,陪伴我长大。