关于狗的作文
在众多的动物中;我最喜欢的是狗。
看家狗是一种温驯而又随和的动物。不管狗的主人是何等人物,狗都能服从主人的命令,而且狗从不挑剔食物,无论是每餐的残羹剩饭丹,~骨屑稀粥,或是垃圾桶的发霉的水果,都由它一“嘴”_包办。在狗的心目中,最重要的是主人,其次才是白己。我曾经在报纸上看过一篇报道,大意是说一个人带着六只狗出外去散步,可是却不慎掉进河里,那只狗壬是奋不顾身地跳入水里把主人救上岸,把主犬的命给救回来,由此寸知狗对主人忠心的程度。丹狗的叫声是别的动物所元法比拟的,它的叫声不像猫的咪咪声那样有气无力,也不像老虎吼声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄伟千脆的感觉。狗的形体美也是冠于其他动物的。一只经过训练的警裹;在坐立不动时,那种雄视四方的眼神及威风凛凛的姿态和玲珑的曲线,颇有“一夫当关,万夫莫敌”之势。但是却不是每只狗都这样有精神。有一些流浪街头的痢痢狗,那种无精打采、满身生着烂疮的样子,使人从心底厌恶。但是它邢可怜的样子,也不由得令人心生同情。 也许有人会讨厌狗随地犬小便的习惯而不喜欢狗,也许有人曾被狗的叫声打断了思路,也许有人曾经遭受狗的攻击,但那毕竟只是许多优点中的少数缺点,它们仍有许多优点值得我们去喜爱它。当你看到一个脸上带有青春朝气的人,身后跟着一只昂首阔步、温驯可爱的狗时,你一定很羡慕他,那么你也不妨也养一只狗来调剂你的生活,你将会了解养狗的乐趣及为什么会有这么多人喜欢养狗。