一只猫作文
放学回家,突然发现有几个同学在捉弄一只小白猫,那只猫哭丧着脸喵喵叫着,它原本浑身雪白,如今却一身泥污,那小小的身影在庞大的同学中间显得那么无助……怜悯之情油然而生,难道他们就不能为小猫想想吗?
假如我是一只猫,被人高马大的同学围在中间,无数的苦恨哀怨也只能埋在心底,人和猫也只是两种不同的生命体罢了,为什么猫就得屈人足下,得不到人的尊重,没有猫应有的尊严。我是一只猫,一身美丽白毛的猫,却被别人随意捉弄,弄得一身恶臭,沾着污水的皮毛没有了往日耀眼的光泽,被染成了土黄色,凌乱不堪,还要随时提防同学们扔来的“子弹”。在“枪林弹雨”的袭击下,我的心里充满了愤怒、痛苦,唉,难道我的命运就有那么凄惨吗?可同学们却用我的苦楚换来他们的欢乐,看着我的窘样,那些同学个个笑得前仰后翻、死去活来,有的眼泪花都笑出来了。我是一只有尊严的猫,我不是同学们的掌中玩物!还有一些过路的女孩子,看着我就尖叫,我的耳膜都要被震破,她们东摸摸,西摸摸,时不时还要冒一句“好乖啊!”有的甚至把我抱起来,哼,把你吊在半空中,我就不信你不害怕……我也该向动物们道歉,我把一只猫抱起来过,当时她显得很不高兴,可我却现在才明白我要真诚的对你们说一声“对不起”,让你们深埋在心中的委屈得以释放。
朋友们,请你们也在捉弄小动物时设身处地想一想吧,假如你是一只狗,假如你是一只猫……