我是一只猫作文
我变成一只活泼可爱的猫以后,整天快快乐乐地在草地上和飞翔的小虫子、小蝴蝶一起玩耍,以为没有了没完没了的作业和妈妈的唠叨以后,真的很快乐……
现在,我和所谓的猫妈妈、姐姐妹妹们被一个叫婷婷的女孩养着,婷婷很乖,每天按时完成作业,是个好学生。几个月过去了,我从一只乳臭未干的小猫长大成了幼猫,应该到了学习本领的时候了吧,猫妈妈不再让我们“饭来张口”,而是带领我们去小河边学爬树、抓鱼、逮老鼠等等。
没想到我还是那样懒惰淘气,我根本不听猫妈妈的话,在姐妹们认真学习本领时,我却躲在大树下打瞌睡。到了在猫妈妈面前施展本领时,而我一条小鱼都抓不到,爬树更是无稽之谈,一怕就摔下来了,哎,原来猫的世界里也是靠本事靠技能吃饭的呀!我原以为猫妈妈会像我原来的妈妈一样批评我、唠叨我,没想到猫妈妈竟然轻轻地对我说“没关系,孩子,下次要加油哦”!然后把自己抓来的鱼分给我吃,我在心里暗自庆幸,做猫真好,还可以不劳而获,看来我的选择是对的,我一边享受着美味,一边在心里欢喜。到了第二天、第三天,我依然这样,猫妈妈依旧鼓励我要加油,但我就是我行我素,把猫妈妈的话当成了耳旁风。
直到有一天,我趁猫姐妹们在学逮老鼠时,偷跑去咱家隔壁的院子里晒太阳,突然,一只叫老黄的大狗向我扑来,我撒脚就跑,由于我整天只吃不干,肥胖笨戳的我还是被老黄狗咬到,一棵梧桐树下,我像是抓到救命稻草一般,努力挣脱老黄狗的爪子,向梧桐树上爬去,可我根本没有学会爬树,最终还是摔了下来,我悔恨当初没有听猫妈妈的话认真学习本领,关键时刻还是我的主人婷婷听到了我无助的呼唤声,把我救了出来,但我还是被那条可恶的大黄狗咬的遍体鳞伤,我失望了,恨透了这猫的世界,我渴望以前自己还是小女孩的时候,虽然每天有写不完的作业,有听不完的唠叨,但那是一种乐趣、一种被爱的幸福,还有那解馋的肯德鸡、棒棒糖,想到这里,我泪如雨下,我懊悔当初的选择,我在心里下定决心,我要做回原来的我,我要回家……