一只猫作文
外面狂风大雨,我得赶到车站接一个人。
刚刚出门,连伞都还没有打开,就感受到了这场暴风雨的猛烈。就在我挣扎着要关上被风吹开的门时,一声猫叫吸引了我的注意。
在嘈杂的风雨声中,这声猫叫实在太过微弱渺小,很难注意到,但是却偏偏传入了我的耳中,也许这注定了要遇见他。
翻开一堆杂物,看见了一只浑身湿透,不停颤抖,非常瘦弱的小黑猫。
“嘿,小家伙。”我想他打了一个招呼,把他抱起来,放在怀里温暖着。他一直颤抖,冰凉的身体仿佛在冰水中泡过。
等了好一会儿,终于感受到他的身体回暖了。我把他举起来,放在眼前晃晃,看见了一张毛茸茸的小脸和两颗黑亮黑亮的两颗眼珠子。
“谢谢你,不过我要走了。”面前的猫说出了话,而我则惊讶不已,猫从我手上跳下来也没有注意。
“可是雨这么大,你就不能等一等再走吗?”等我回过神,小猫已经跑了一段距离。
“我有很急的事情,这场雨不知道什么时候才能停,我等不下去了。”他停下来,回过头对我说。
“什么急事,非要冒着雨去?”我问。
“找我的家。”他急切的说。
“什么样的家?说不定我可以帮你。”看到他很无助,我希望能帮帮他。
“那是一座山,山上有一口池塘,池塘旁边就是我的家。但是我走丢很多年了,记得不是太清楚,找了很久都没有找到山,只看到很多楼房。”他的眼中透出失望,“也许那座山根本就不存在,也许只是我小时候的错乱记忆而已。”
我一点点靠近他,问:"你真的很喜欢山吗?"
“当然,我一直渴望找到一座山,就在没有人烟的地方生活。”
“那么,你沿着这条街走下去,一直走,一定会看到一座山”顺着我指的方向,小猫望去,尽管还是一栋又一栋的楼房,但是他回过头说:“谢谢你。”
看着他离去,我不知道该怎么告诉他,这里曾经是一座山,被铲平建起了楼房,不知道是不是就是那座他口中的山。我只能看着,一直瘦弱的小黑猫,消失在暴雨之中。