我的文具盒作文
记得我上一年级的时候,妈妈给我买了一个文具盒。虽然现在已经破烂不堪,但我非常爱它。
文具盒的表面,画着一个穿着粉色衣裙的米老鼠叫“米妮”。它伸开双臂,张着嘴,好像在说:“欢迎你来到我的王国!”它身后有一片开阔的草坪,上面有星星点点的小花,像一匹绿色的锦缎上绣着几颗闪烁的五彩珍珠。草坪上造了一座巨大的城堡,城堡了有金碧辉煌的宫殿,也有玲玲剔透的亭台楼阁。真是妙不可言,美不胜收。
打开文具盒,便可领略下面的风光了:铅笔和钢笔兄弟正躺在一个格子里说悄悄话呢;橡皮弟弟躺在一个适合它的格子里舒舒服服地睡大觉呢;改正带爸爸和荧光笔妈在一旁谈情说爱;直尺哥哥躺在一个较长的格子里,悠闲地在那里养神。瞧!它们一家多么温馨,多么和睦呀!
别看他们平时一声不响,可到了关键时刻,它们总是很热心。当我写作业的时候,钢笔会立刻跳出来,帮我把作业写得工工整整;当我画图的时候,长尺会摇摇摆摆地走出来,帮我把线画直;当我写错字时,橡皮弟弟会自高奋勇把错误的地方擦干净。
我爱我的文具盒,它是我生活中形影不离的好朋友。