一只猫作文
我是一只流浪猫,生活环境十分糟糕。我总是在垃圾桶里找人类吃剩的食物,运气好的时候能找到一点点吃的,运气不好的时候,一天也找不到什么吃的,我只能蜷缩在垃圾桶旁的角落,希望有好心人能给我一点点食物。我不要很多,只要能填饱肚子就好,只希望下雨天有个躲雨的地方就好。由于垃圾桶每天都有清洁工清理,所以我的食物越来越少,日子过得越来越艰难,走起路来也是摇摇晃晃的。
流浪的日子很苦,因为总是吃不饱,还没有地方睡一个安稳觉。于是我的脑子里冒出了一个大胆的想法:要是被人类收养,就能过上吃得饱、睡得好的日子。有一天,我看见了一个男人,
他看起来很善良,我远远地跟在他的身后,希望能得到命运和好心人的眷顾。他开了门,我也跟着钻了进去。当他发现了我,就把我抱了起来。我本以为,我就这样被人类收养了,却不知等待我的是各种折磨:他拿了一个麻袋,把我装进去,黑暗和恐惧包周围着我。过了一会儿,他拎起麻袋,幼小的我在袋子里左晃右晃,惊恐万分。正当我不知所措时,我感觉自己和袋子一起飞了出去,重重的地落在地上。顿时,剧烈的疼痛从我的腿弥漫至全身。
我在袋子里挣扎,想用力钻出袋子,可是没有用。就在我绝望时,我听见一个小女孩的声音:这是什么?接着,脚步声越来越近,她来到我的身边,我仿佛看见了她睫毛上晶莹的泪花。
当袋子被打开,我重见光明时,她温柔地把我抱起来时,我没有抗拒。我被她带回家里,每天她都会为我准备可口的食物,我慢慢长胖了一点,毛色也开始发亮。一个多月后,我被小女孩抱到了宠物医院,洗了澡、剪了指甲、打了疫苗。回家
后,小女孩专门给我做了一个舒适的窝。当她把我把在怀里,用她那温暖的手抚摸我时,我感到了久违的幸福。
那天晚上,我睡得特别安稳。我知道我再也不用忍饥挨饿,担惊受怕了。从此,我的幸福生活就要开始了。现在我生活得很好,但我心里仍有一个愿望,一个不易实现的愿望:希望天底下所有的动物都能被善待!希望一切生物都过得幸福快乐!