我家的小猫非常漂亮。它有一双圆圆的大眼睛,即使在夜晚也能看得一清二楚。只要小老鼠有一点儿动静,它就会立刻追过去抓住它,所以人们都说小猫是抓老鼠的能手。小猫的爪子像锋利的勾刀,按在老鼠身上,一定让它皮开肉裂。一双小脚踩在地上,画出一幅美丽的梅花图。我特别喜欢我家的小猫。
小猫抓老鼠最厉害。有一次,小老鼠刚从洞里钻出来,小猫一下子就扑了过去,小老鼠吓得四处逃窜,吱吱乱叫,可还是被小猫给抓到了。狡猾的小老鼠左右扭动,拼命挣扎,想从小猫的爪下逃走,可是小猫早已经猜透了它的诡计,使劲摁住它,拼命的撕咬它,小老鼠不一会儿就命丧黄泉了。
小猫最爱睡大觉。从早上一直睡到晚上,尤其爱在温暖的阳光下一动不动地睡,多么懒惰的家伙呀!可是到了夜晚它又无比精神地去抓老鼠了!
多么可爱的小猫呀!我爱它!