星期天,我在楼下玩,玩着玩着,看见一个白色不明物体摔了下来。仔细一看,原来是一只猫。它从22楼楼顶摔了下来,居然还活蹦乱跳的。
这是怎么回事呢?我抱住这只“猫精”回家仔细观察了一会。
我抱着“猫精”一到家,妈就说哪来的猫,扔出去。“妈,你可能有所不知。”我指了指“猫精”,“它从22楼掉下来毫发无伤。”妈妈一下起兴了,不过她还是说:“研究完了放到外面去啊。”
我妈拿起手机进入了万能度,直接搜猫为什么摔不死?
答案是这样的:也不是不会死,摔重的就会死,猫咪骨骼上的特殊构造使猫能够如此迅速转正它们身体。猫因为没有锁骨,它们的脊椎骨也比其他动物更柔软有弹性,所以猫咪的前脚可以很迅速无碍的行动,同时也可以很容易的弯曲或转动它们的身体,这样让它们在跌下时还是四脚着地安然无恙。
你知道吗?猫还有一个奥秘哦!
你们都知道人不能喝海水对吧,有人就要问了,这不是说猫的奥秘吗?怎么扯上海水了?别急,这不还没说完嘛!
人不能喝海水,而猫能喝。你可能又要问为什么了,那是因为它们有特殊的肾脏,可以过滤水中的盐分,使海水不会损坏内脏。
生活中,还有许多奥秘等着我们去发现。