我家以前并没有动物,因为妈妈讨厌动物,说动物太脏,太麻烦;因此,我和动物并没有多么亲切的关系,直到有一天——一只猫突然闯进我们家,这让我喜欢上了它——猫。
这是一只流浪猫,它到我们家也快一年了,我从来都没有对他抱有好感,可是有一天,我才发现猫没有那么讨厌、那么脏。
那是一个阳光明媚的上午,该吃午饭了,我拿了张椅子端着碗坐在院子里吃饭,那只猫突然跑了过来,他想吃,我给它弄了点,它没吃饱,用那闪着绿光的眼睛望着我,我只好又给它点,他吃饱了还没有走。时不时得舔舔爪子在脸上擦擦,我问妈妈她在干什么,妈妈说,他在洗脸的。我扑哧一笑,“什么,他在洗脸?
从那以后,我才知道猫是很通人性的,虽然没有猴子那样模仿力强,但他们却有白云一样纯洁的心灵!它们爱干净!爱世界!