记得有一次,妈妈上超市买了一条腌鱼回来,还买了许多零食,我馋得不行了,不到20分钟,我把自己的零食吃光了。这时哥哥的零食还没有吃完,我就趁着哥哥去卫生间的时候把哥哥的一个小面包偷吃了,哥哥回来之后奇怪地说:“咦?我的面包呢?”我没有吱声,悄悄地跑到厨房,看到盘子里的腌鱼,我的口水都流出来了,禁不住用筷子夹了一块吃了,就在我吃得起劲的时候,妈妈从另一个厨房里走出来,我赶快跑了出去。妈妈走到切菜板前,看到被吃掉了一块的腌鱼,摸着头奇怪地说:“真奇怪,谁吃了鱼肉呢?”
听到妈妈的话,我嬉皮笑脸地说:“你猜猜看?”
吃饭了,妈妈把鱼端到饭桌上,除了我,全家人异口同声地说:“咦!水吃了鱼?”
我看到了这一幕,我又忍不住笑了起来,还用手摆了一个“耶”的姿势,家人很奇怪,又异口同声地说:“是不是你吃了鱼?”我笑眯眯地对家人说:“嗯”。
这就是我,我就是“馋嘴猫”。