一只猫作文600字
小偷我家有一只猫,在我八岁的时候被我妈从二姨家要来的一只猫。
它浑身雪白雪白的,像是一个刚刚出水的鱼丸一样。尾巴总是翘起来,目标好像是天上,总给人一种无形的压迫感。中午时分,太阳光照射在它的身上的时候,它总是会把身子卷成一团,一点缝都不露。我坐在椅子上,看这只猫便可以轻松度过两三个小时的光阴。我们家似乎有了阿猫后,生活也越来越快乐了。大家都非常喜欢它。
但是起初我是不待见猫的,因为看了鲁迅先生写的《朝花夕拾》后才发现猫居然有那么多的缺点。那时一想,猫可真坏啊!可是现在一想,那时候的我可真天真,怎么能够一面之词来评价所有的猫呢?现在我喜欢猫,是因为那件事。
那是在阿猫到我们家一年之后的一件事了,但我还是久久不能忘记。
那是仲夏的清晨,天刚刚放亮,正当天色鱼肚白的时候,我听见了阿猫的一声尖叫,出来一看,只有一地的蛋壳和阿猫孤怜怜的在那里。我心里想阿猫难不成变坏了,开始偷吃东西了!但是我对阿猫的疼爱胜过了它犯下的过错,我没有怪它。
可是第二天我终于明白了,原来是我邻居家的一只黑猫进来偷蛋。但是正当是他要行窃的时候,却被阿猫阻止了,而阿猫敌不过他,被它刮伤了皮毛,我见状立刻轰走了那个“小偷”。也就是这件事让我明白了,其实猫也有感情。它们就是你最忠诚的朋友。
在这世界上,人类并不孤独,因为我们看见在乡野村落间,在碧海蓝天里,在广袤的草原上都有我们的朋友,它们是可爱的、是智慧的抑或是善良的,都有他们的身影,也许自然就是它们一生中不断重复的主题。