一只猫作文600字
上个星期,我在一家小吃店门口看到了一只流浪猫。
那只猫很可爱。雪白的爪子,橙色与白色相间的毛。唯一不足的是眼睛,不知道是怎么回事,那只猫的一只眼睛变成了紫色。它很喜欢坐在小吃店门口。望望对面,舔舔爪子,对来往的人撒一下娇。舔爪子的时候,背后的突出来的骨头虽然隔着一层皮,但仍然很显眼。
我吃完小吃之后走了出去,本来想逗一下猫。可是出于对猫的爪牙的畏惧,我没有逗它玩。有一个穿灰色衣服的中年男子逗了一下它便走了。
之后,那只流浪猫看起来很无聊,一直在叫。忽然,对面的小面馆传出来了一声隐隐约约的猫叫声,好像在回应流浪猫。尽管叫声不大,但流浪猫仍然听到了。接着竖起了耳朵,做出一副仔细听的样子。
接着,它穿过了青石板路,跑到了对面的小路上坐了下来。竖起耳朵,企图再一次听到那只猫的叫声。它在那里坐了很久。正当它失望了,正准备起身离开的时候,突然传来了一声猫叫。流浪猫顿时停下了动作,垂下来的耳朵立马又竖了起来。听完猫叫后,它转身直奔小面馆。
它刚奔到小面馆的门前,就从里面蹿出来了一只黑黄相间的肥猫。那只猫的体型比流浪猫大一倍。家猫面目狰狞地瞪着流浪猫。一边对流浪猫发出警告的叫声,一边步步紧逼流浪猫。流浪猫想反抗,但是却因为体型太小,只能一步一步往后退。
我本想赶走家猫,但就在这时,家猫的男主人出来了。他首先是踢了一脚流浪猫,没踢到,又把泡沫箱子踢向流浪猫,撞到了流浪猫。我真想上去制止他,但是出于对陌生人的畏惧,我退缩了。流浪猫惨叫了一声之后飞一般地逃走了。叫声久久地回荡在我的耳边。
那只家猫望着流浪猫逃走的方向,那眼神好似不甘心流浪猫就这样被赶走了。
望着流浪猫逃走的方向,我的自责,愧疚的眼泪一滴一滴地掉了出来,化作水汽,碎在了空中。