在我眼中,猫是世界上最可爱的动物,它不仅长得可爱,而且有灵性。
我家养了一只猫叫咪咪,它的眼圈是黄的,里面是细细的黑眼睛,有着一身雪白带几点黑的皮毛,很讨人喜欢。它平常挺温顺可爱的,但是有时候也很凶,比如给它洗澡的时候。
昨天,我发现它身上很脏,便决定给它洗个澡。我拿出毛巾、浴盆,连吹风机都准备好了,于是我便把它抱进了浴室,关上门,拿起花洒调好水温后就向它冲水,“喵呜~”它一下子跳了起来,我立刻用手把它抓住,它没能逃出去,“喵呜~!”它生气了,一回头想要咬我的手,但是没能得逞,因为我早有准备,被我用手挡住了,但这样一来,我的裤子就被水弄湿了,但我没在意,抓紧机会用花洒把它身上淋了一遍。它不断地惨叫着,但也无可奈何,只能任我摆布。呵呵,臭咪咪,跟我斗,你还太嫩了点。
把它身上淋湿以后,我在手上挤了一些沐浴露,趁我一松手的空当,它马上又想逃之夭夭。可门被我关得紧紧的,这可怜的咪咪只能眼巴巴地看着我。我一把抓住它的身子,涂上沐浴露后又擦又搂的,但是它身上太脏了,竟然都搓不出泡泡来,我大声骂它:“你看你天天在地上打滚,浑身脏兮兮的,泡泡都搓不出来!”“喵呜~!”咪咪瞪着两只圆圆的大眼睛,可怜巴巴地看着我,让我的气一下子全没了。只好加快速度给它再洗了一遍。
洗完后我帮它把毛发吹干。这时它的身子和宠物猫一样蓬大,像一个蓬松的大毛球,真是可爱极了。