这几天,我们要出去旅游,家里有一只小猫,但爸爸不让我带,只好把它关在家里。我们回来以后,被这小家伙惊呆了:它的身上沾了许多灰,身上雪白的毛也变得有些发黑。原来爪子上可爱的粉红色肉垫也蹭上了几抹淡淡的灰色。这还是它吗?它是从“白雪公主”变成了“灰姑娘”啊!它这么脏,我可不敢抱它。于是,我决定给它洗个澡。
要知道,猫都是怕水的,给它洗澡可不是一件容易的事。我先把它抱进卫生间里,没有关门就开始放水,结果小猫一听到水声,马上就吓得没影儿了。唉,这次如果把门关上就好了。我心里暗暗想着。
这次不行,那就再来一次。可是小猫好像吓坏了,怎么也不愿意出来。我眼睛一斜,看到放在一边的铃铛,心生一计。
“咪咪!咪咪!”我用铃铛敲打着桌腿叫它。小猫果然出来了,以百米冲刺的速度向我奔来。我立刻扔开铃铛,趁它没有反应过来的当儿,一把抓住它的尾巴,把它拖进了卫生间里,关上了门。小猫一下子明白发生了什么事,立刻大叫了起来,要从水盆里爬出去。我拍了一下他的脑袋,轻轻抓住它的脖子,另一只手做成碗状,捞起水往它身上泼,一边泼一边摸它的脖子和背。它好像没那么害怕了,就坐在盆里,让我给它泼水。我又挤了一些洗发露,用抚摸的方式往它身上抹。最后,我拿起淋浴头,往它身上冲水。它又立马不淡定了,“喵!喵!”的大叫起来。冲完以后,我从水盆里捞出这个湿淋淋的小家伙。它真是换了一个样子:往日蓬松的毛因为水的缘故,紧紧的贴在它身上。它的四只爪子和一条尾巴都呆呆地向下垂着,还在向下滴着水,它的脸上也全都是水,比往常小了一圈。我用毛巾把它裹起来,用吹风机把它的毛吹干。我一松手,它就像一匹脱缰的野马,飞也似的窜了出去,钻进了窝里,半天没缓过劲儿来。
这次给猫洗澡,真是比登天还难啊!