我学会了给猫洗澡记事作文
连续几天,雨沙沙地打在窗户上,像给窗户挂了一层水帘。我看着在怀里安然入睡的喵喵,思绪却飘到了三年级的暑假。
我家有一只小猫叫喵喵。喵喵很活泼,常常爱“上天入地”,跑得浑身脏兮兮的。暑假的一天,妈妈突然对我说:“晨晨,你看,喵喵这么脏,你试着给它洗个澡吧。”我一听,心里有点儿兴奋,点了点头。我把浴盆洗干净,装满水,然后拿出猫咪专用的沐浴露,最后我把喵喵抱了过来,可当我关上门把喵喵放进浴盆时,原本一声不响的喵喵开始挣扎了,尾巴像鱼尾一样甩来甩去。溅得我满身都是水,我急得直跺脚,可是它还在不停的抖啊抖,把水珠都抖了出来。此时的喵喵既像一条倔强的活鱼,又像一只刚上岸的小鸭子。喵喵瞪着我,好像委屈地问道:“你为什么要虐待我?”喵喵的力气可真大,我只好死死按住它。可意外还是发生了,喵喵一声惊叫,原来我不小心按到了它的尾巴,“哗”喵喵把水盆踢翻了,“咣”喵喵用吃奶的力气撞开门冲了出去。我急忙抹了抹脸上的水珠,冲出去找。它浑身湿哒哒的,躲在角落里瑟瑟抖。妈妈闻声赶来,问清原因后,妈妈先试了试水温,对我说:“水太凉了。”说完,便加了点儿温水,接着小心翼翼地将喵喵放进来,喵喵一声不吭。妈妈对我说:“给猫洗澡也是一门大学问。洗澡时左手扶住猫,右手把沐浴露涂在猫身上,小心别让水和沐浴露,滴到喵喵的眼口鼻耳里,要均匀的涂上沐浴露后,等几分钟再用温水冲掉,然后用浴巾擦干它的身体,最后用吹风机吹干。记住,动作要轻柔,不要吓到喵喵哦。”
我按着妈妈的步骤做,心里七上八下,忐忑不安,幸好喵喵只是象征性的反抗了几下,就安安静静地“任人摆布”了。到后来,喵喵还十分舒服地打起了呼噜声,伴随着呼噜声,喵喵很快就洗好了。我松了一口气,擦了擦额上的冷汗,看着浑身雪白的喵喵,我心里颇有成就感。妈妈笑着对我说:“晨晨,以后给猫洗澡的任务就交给你了。”我自信地点了点头,就连喵喵也懒洋洋地喵了一声,我们都忍不住笑了起来。
世上无难事,只怕有心人。从此,我又学会了一项新技能。