你们应该知道,我家里养了一只傻萌的苏格兰折耳猫小白和一只胆小Q萌的异国短毛猫(加菲猫)小七吧?
一天晚上,我洗完澡忘记关淋浴房门,一不注意,小白竟然溜进了淋浴房,浑身都弄湿了。没办法,我们只好给它洗了它“猫生”中的第一次澡。当然,对两只猫要公平公正,一个也不能落下。小白洗完,小七洗。让它们统统感受下“第一次”洗澡,看它们以后还敢不敢往浴室里跑,哈哈!
当然,我们也是第一次给它们洗澡,没啥经验。为了避免手忙脚乱,我和爸爸妈妈三人兵分三路,明确分工。爸爸负责洗,妈妈负责吹,而我负责观战、拍照和把门,防止它们溜出去。
爸爸先把小白关进浴室,用喷头把猫全身淋湿,然后拿出了猫专用沐浴露。这个沐浴露买了很久了,一直没用上,今天刚好派上用场。小白从来没有受到过这种“待遇”,不停地“喵喵喵”,前爪趴在淋浴房的玻璃门上,敲打着,乞求能快点放它出去。此时此刻,它应该很后悔溜进了淋浴房了吧,哈哈!不过世上没有后悔药,它只能尽情享受这一特殊的礼遇。
等冲洗完,爸爸马上用干毛巾把它裹住,以免它着凉。接下来,就是妈妈的任务了,要把小白全身的毛吹干。同时,小七被我抓进了淋浴房,爸爸开始为小七洗澡。小白明显是受到了惊吓,不停地往角落里躲,我和妈妈一个抓着,一个吹。因为吹风机的声音比较响,而且风又大,一开吹风机,小白就开始闪躲,来来回回折腾了好久,费了好大的劲,终于听话了,此时毛也吹干了。门一开,小白就飞快地跑出去了,再怎么唤它,也不搭理我们了。
有了小白的经验,小七的洗澡、吹毛就顺利多了。等它们全折腾完,我也想起,刚才就顾着帮妈妈忙,忘记给它们拍照了,这精彩的瞬间只能下次再抓拍了。