对我们乡下人来说,给猫洗澡是一件不平常的事,甚至有些人都不知道怎样给猫洗澡。今天我就和村里几个小伙伴一起体验了一下。
我们先在河边用工具抓了几条小鱼,准备给猫洗澡时吃。然后就开始行动了,大姐姐调好水温把猫放下水去,我们几个立马上前去帮忙了。可是那只猫死活都不肯配合我们,我们就硬把它往水里塞。“沐浴露!”大姐姐叫着。我迅速拿着沐浴露给她,我们洗着洗着,那只猫竟然全身一抖,沐浴露全在我们身上了。但我们并没有恼火,继续洗了下去。
终于洗完了,我们把猫抱入了卧室,有两个人帮猫擦身上的水,一个人用吹风机给它吹干身上的水,还有一个人则是管住猫,不让它爬上床和逃出去。
然后,我们再把猫抱出去晒太阳,生怕它感冒了。总算,猫身上全干了,我们也终于可以休息了。