在我的眼中,猫是世界上最可爱的动物,它们不仅长得可爱,而且有灵性。
以前,我家养过一只“混血儿”,它的左眼是蓝色的,右眼是绿色的,有着一身雪白的皮毛,有够讨人喜欢的。但是,它是很凶的,尤其是给他洗澡的时候。
记得有一天,我发现它身上很脏,便决定给它洗个澡。我准备好毛巾,盆子,连吹风筒都准备好了。于是我便把它报进了浴室,我把门关上,拿起花洒,一下子把温水冲到它的身上。“喵呜~!”它一下子跳了起来,但我立刻用手把它抓住,他没能跳出去,“喵呜!"他生气了,一个猛回头,想要咬我的手,但是没有得逞,被我右手挡住了,但这样一来,我的裤子就被水弄湿了。但我并没有在意,抓紧机会用花洒把他身上给淋了个遍。呵呵,跟我斗,你还差了点。
把他身上淋完以后,我在手上挤了一些洗澡水。这时,他已经逃之夭夭了,这“可怜”的小猫,被门挡住了去路。我立刻抓住它的身子,又擦又搓的。但是,它身上太脏了,竟然都搓不出泡泡来。我立刻挤了更多的洗澡水,在他身上搓。呵,他现在又不跑了,大概是因为这样子搓很舒服吧。但是,我一开热水器,他立刻又开始逃窜,仿佛知道我要干啥。但是,我是不会“留情”的,他跑到那,我就用热水冲到那。冲的差不多的时候,我又得他洗了一次,这次就好多了。泡泡都出来了。
我帮他洗完澡后,又用风筒把它身上吹干。
这时的他,毛都蓬了起来,像个大毛球,真是可爱极了。