你应该知道,我家有一只傻苏格兰折耳猫小白和一只胆小的异国短毛猫(加菲猫)小七吧?
一天晚上,我服用后忘记关淋浴间的门淋浴。不知不觉,小白溜进了淋浴间,浑身湿透了。没办法,我们不得不在“猫生活”中给它第一次洗澡。当然,为了对两只猫公平公正,不能留下一只。小白洗完了,小七洗了。让他们都感受一下“第一次”洗澡,看到他们就敢跑进浴室,哈哈!
当然,我们也是第一次给他们洗澡,经验不多。为了避免混淆,我和父母被分成了三个部门,分工明确。爸爸洗衣服,妈妈吹气,我看着,拍照,并保持门以防止它们滑出。
爸爸先把小白关进浴室,用喷头把猫弄湿,然后拿出猫专用沐浴露。我买这款沐浴露很久了,从来没有用过,但今天才派上用场。小白从来没有被这样“对待”过。他不停地“喵喵喵”,前爪搭在淋浴间的玻璃门上,敲打着,求着让他快点出去。这一刻,它应该后悔溜进淋浴间了,哈哈!但世上没有后悔药,它只能享受这种特殊的礼遇。
冲洗干净后,爸爸马上用干毛巾把它包起来,以防着凉。接下来,给小白擦干全身,就是妈妈的任务了。与此同时,小七被我带进了淋浴间,父亲开始给小七洗澡。小白显然被吓到了,一直躲在角落里。我和妈妈一边抓一边吹。因为吹风机的声音比较大,风也很大,所以一打开吹风机,小白就开始躲闪。门一打开,小白就飞快的跑了出去,不管我们怎么叫他,他都不理我们。
有了小白的经验,小七的洗澡和吹风都顺手多了。他们都折腾了之后,我也想起了我刚才忙着帮妈妈忙,忘记给他们拍照了。这美好的瞬间,只能下次再拍。