童年的记忆,就像那一片金色的沙滩,而小时候那一件又一件的趣事,则是沙滩上那美丽的贝壳。我来到沙滩上,找呀找,啊,那只贝壳不是我帮小猫洗澡时的情景么?
那天,我来到乡下奶奶家玩,奶奶家有一只猫,她最宠爱它了,它的毛雪白雪白的,美极了!可我看见它时,它却变成了一只大黑猫,特别脏,没有一根毛是干净的,这是怎么回事呢?我向小伙伴们打听了一下,便恍然大悟:奶奶最经迷上了麻将,一门心思都用在了麻将上,那还有闲工夫去管猫啊!
这可不行,我可不能眼睁睁地看着小猫变得更脏,突然我脑中闪过一道灵光:我为何不能帮它洗澡呢?说干就干!我找来弟弟、妹妹和表弟,让他们帮我抓猫、调水温,至于帮猫洗澡嘛,嘿嘿,当然得本姑娘亲自出马啦,不然都交给他们我会很不放心的。
等了半天,他们终于把活都干完了,该我上场啦!我先把小猫放进水里,起先,它还不停地挣扎,我赤手空拳斗不过它,就叫来弟弟妹妹,把小猫的爪子跟尾巴按住,它由于寡不敌众,很快就投降了,我用洗发水将小猫身上彻彻底底的洗了一遍,又用水将洗发水冲掉,就这样一连洗了两三遍,小猫才恢复到原来的样子,我刚准备将脏水倒掉,可没想到那几个捣蛋鬼看准时机,竟然比我抢先一步,将小猫按进水里,我大吼一声:“放开!”他们被我吓到了,便乖乖松了手,最后,我用清水将小猫冲了一遍,小猫彻底干净啦 !
我正高兴着呢,门口突然传来一阵笑声,我循声望去,原来是老妈呀,她手里还拿着一部手机呢,原来她一直躲在门口,悄悄的将这件事录了下来。