一只猫作文
一觉醒来,我竟然变成了一只猫。周围还有好几只猫宝宝,长得跟我差不多,黑白相间。它们都挤在妈妈的身下,争着吃奶。
我是得去抢奶吃,还是得规矩一点?我还没想好,门口来了两个不速之客,一个年轻人笑着说:“这几只猫还真不错,这么小,烤起来吃一定很嫩。”还伸出手想摸摸,猫妈妈睁大眼睛,露出尖利的牙齿,嘶吼一声,他被吓得缩回了手。
另一个是老头,猫妈妈见了他,赶紧缩到了一边。看得出来,他是我们的主人。我还知道老头很不高兴,猫妈妈吓了他的客人。
到了夜里,猫宝宝们甜甜地睡着了,老头摸黑抓起了一只猫,它挣扎着,猫妈妈在一边不安地看着,猫宝宝们害怕得喵喵直叫,我躲在角落里缩成一团。
天亮了。外面路边的一个坑里,躺着那只猫,身体已经变得僵硬。猫妈妈落下了眼泪,她失去的,是猫宝宝中的猫姐姐。
猫宝宝们很害怕,我们都不愿意变成另一只猫姐姐。大家都变得很乖,但我们打心底都痛恨这个老头。
又来了几个孩子,他们看着我们,脸上露出喜悦的笑容,老头摸准了他们的心思:“孩子们,你们想要这几只猫吗?送你们两只好了。”
“好!”他们爆发出一阵令我们毛骨悚然的欢呼。
猫妈妈拼命地把小猫藏在身下,但在老头的怒视下,她不得不送走了猫哥哥和猫弟弟。
孩子们的脚步声远去了,猫妈妈的哭泣却怎么也停不下来。
她失去三个孩子了,剩下还有三个,包括我。我很忐忑,怕离开她,怕不明不白地死去。
老头心情不错,带着孙子过来了,还给了猫妈妈四条鱼。鱼肉很香,但她再也开心不起来。孙子快乐地抓起一只小猫来玩,猫妈妈厉声吼了起来,不许他再碰,他立刻哭了起来。
老头笑道:“你要小猫玩,是吧?”
孙子点点头,老头抓起了猫妹妹,任他孙子玩。他举起小猫抛到半空,直接摔到了地上,喵呜一声就没了声响。孙子不知道,还拍手直乐。
猫妈妈伤心欲绝,悲惨地叫了一声。我心里想,以前给六个宝宝喂奶的情景,永远变成了一幅画了,再也不是现实了。
我不知道什么时候又睡过去了,等我醒来,发现脸上全是泪水。