我的文具盒作文
我一直很想拥有一个多功能文具盒,今天看见的一只文具盒,让我大开眼界。
它正反两面都可以打开。正面画着一位女士——米妮,它漫步在花的世界里。反面米妮正和米奇在一起谈笑风声,米奇的眼睛瞪得大大的,像两颗晶莹的黑珍珠。米妮有些害羞,脸蛋都变得红通通的。
仔细一看,(过渡自然!)正面还有黄色、绿色、褐色、橙色的五种不同颜色的按钮。按下黄色按钮,“啪”的一声,一只卷笔刀“跳”了出来。按下绿按钮,同样的声音,不一样的东西被弹了出来,这次冒出了“一堵墙”,上面有三个“洞”,还 几个齿轮,洞里写着今天的时间和日期——3月24日星期六。我继续按下紫色按钮,抽出一个“小抽屉”j里面放着几块橡皮。然后按下褐色按钮,一扇小门打开了,里面藏有一个小小的温度计,还挺准的,天气预报说今天9度,这儿还真显示的是9度。最后按下橙色按钮,弹出了一个长长的抽屉,原来这个按钮是用来拿放笔的,这样我们就不用打开“大门”拿笔了。
这个文具盒考虑可真周到,我铅笔刨刀,有时间和日期……堪称是一件非常完美的杰作。
考虑这么周到的文具盒,谁见了都喜欢,真希望将来有一天,我也能拥有这样的文具盒。