我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是刚上学的时候买的,我可喜欢它了。
文具盒全身粉红色,盒盖中间写着“快乐小精灵”五个字。上面画着许多动物,有熊猫、米老鼠、唐老鸭、小狗、小兔,还有美丽的白天鹅,它们正在开音乐会。天鹅小姐跳舞,小兔弹琴,米老鼠拉小提琴。大家都被天鹅小姐那优美的舞姿迷住了,连我也被这热闹的场面给吸引了。
打开文具盒,盒盖反面有一到九的乘法口诀,还有一张课程表。文具盒里装满了学习用品,它们的卧室分上、下两层,上面一层住着铅笔、圆珠笔、钢笔,它们这家族的人正悠闲地躺在里面,做着美梦。下面一层又分成几个小房间,长长的房间是直尺居住的地方,旁边右上角那个方方的房间,是橡皮的卧室,橡皮的邻居便是铅笔芯、卷笔刀了……它们两家人相处得可好啦!
这些学习用品都是我学习上的好帮手,别看它们平时一声不响,当我需要它们时,钢笔就马上站到我手上,听从我的指挥,帮我完成作业。当我要画线时,直尺便会笑脸相迎,帮我把线条画直。当我不小心写错字时,小橡皮会挺身而出,为我换来正确的答案。
这个文具盒已经陪伴我三年了,它给我带来了好多快乐。