我心爱的文具盒作文
我有一个黄色 的文具盒,是我大姑给我买的。我每天都带着它,是我形影不离的好朋友。
我的黄色的文具盒是正方形的,上面印着一只憨态可掬的大熊猫。
大熊猫的耳朵和尾巴是黑色的。最引人注目的就是它黑黑的眼圈,好像戴着一个大大的墨镜。它水汪汪的大眼睛注视着我,好像在说:“小朋友,你要好好学习呀!”
打开文具盒,你就可以尽情领略文具盒里的风采:铅笔先生正在它的大床上懒洋洋地睡觉。格尺在她的小床上酣然入梦。橡皮在他的小床上闭目养神。
每当写作业的时候,铅笔就挺身而出;每当写错字的时候,橡皮就跳出来帮我把错字擦掉;每当做连线题的时候,格尺就会把线拉得直直的。
文具盒就是我的大兵营,铅笔、橡皮、格尺就是我的士兵,我就是司令员。需要什么文具,我就派他们上场,我太喜欢我的文具盒了。