一只猫作文
有一天,我躺在家里的沙发上看电视,忽然家里养的那只猫向我扑来。我渐渐苏醒,发现自己躺在了猫笼里。我正设法起来。结果,打开笼子的时候,却发现自己的手变成了猫爪,我一下意识到自己变成了家里养的那只猫,我惊呆了!我打开笼子,东瞧瞧西瞧瞧,呆呆地望着窗外。
忽然间,我看到一群小黄猫在大街上窜来窜去。我一时兴起,心想整天待在家里多无聊,不如我也出去走一走。我高兴地跑出门外去,却忘了自己是一只猫。看到个头比我高的人类,我感到非常的无助和慌张。我先走过一家棉花糖店,店里的香味漫飘四溢,我就忍不住在角落多呆了一会儿,没想到由于太入神,居然被小朋友们发现了,他们用脚挡住我的路。我立刻做出反抗,尾巴不停地甩来甩去,结果让我最烦恼的是,我爪子上的棉花糖还粘到了尾巴上。于是我赶紧向前方逃窜,谁知调皮的孩子们依旧对我追赶。我就这样被他们一路追到了百货商场的一家服装店里。我一个机灵,终于躲开那群自私又讨厌的小孩子们了。我高高地翘起尾巴祝贺,却一不小心打翻了商场里的一杯橙汁,弄脏了好几件衣服。我吓得赶紧跑出去。
走在大街的小路上,不一会儿,肚子开始咕咕地叫。我好想吃东西啊!想着要是在家里,主人平时肯定会给我吃大鸡腿,红烧肉和咸鱼。可现在也只能在大街上寻找一些人们吃剩的菜叶子了,想着想着我难过地流下了眼泪。
突然我的耳边传来一阵熟悉的声音,“这不是我的宠物猫吗?”果然,我的主人像小仙女般出现在我的面前,我终于可以回家了,我开心地闭上眼睛。
再一睁开,原来我在沙发上做了一场梦。