扔完垃圾正想走呢,没想到背后传来一声亲昵的"喵",像和老朋友打招呼似的。该不会有猫掉进垃圾箱了吧?听声音,还是只小猫呢!唉,现在小笨猫真是越来越多啦!边说边把头伸向垃圾房的窗。又是一阵“喵”声,急促,刻不容缓,像在指出我的错误。噢,在上面!我抬头一望,Oh,mygod!上面趴着一只黄白相间的小猫,正用小爪扒着垃圾房顶的绿瓦焦急地叫着。
它让我想起了黄猫咪咪。
那也是只黄白相间地小猫,半年前被奶奶从一个鱼商手里花了80元人民币买来的。小家伙刚来时,人生地不熟的,奶奶对它最好,所以它信任奶奶,其主要表现为对着奶奶撒娇。它给我们带来了许多快乐。后来,奶奶把它送给了一对爱猫的年轻夫妇,我真心希望“咪咪”能给他们带去快乐。
我还真拿这眼前的小猫没办法,爬得上去咋就溜不下来呢?显然这是一只被逐出家庭的小猫。真可怜!我得帮帮它!它不是家猫吗?跳沙发的日子它肯定还记得吧!那么,今天我们就让它温习一下,也让它感受一下往日的快乐。
费了好大的劲,我从旁边拖来一把软椅(废弃品),放在屋檐下。只见小猫纵身一跃,跳到椅背上,又从椅背小心地爬到坐垫上,尾巴一卷眼一闭。嗬!睡着啦!毫无经验的家伙!我转身就走,边走边抛下一句:晚安!
不经意地回了一下头,在夜幕中,有两只绿眼睛闪了闪。