在这个暑假里,我在微博上认识了一个小明星,它就是世上独一无二、人见人爱,“车见车爆胎 ”的猫叔。
猫叔是一只生长在日本乡村的猫,但它在中国也十分受欢迎,它在微博上的粉丝已经超过了十六万个。它长着一张著名的、胖乎乎的大饼脸,那大脸的面积是普通猫咪的两倍,脸上漂亮的琥珀色眼睛总是眯成一条线,看起来无忧无虑、懒洋洋的,可爱的三瓣儿嘴总像是在笑,还有它那肉乎乎的小笼包爪,总让人忍不住想捏一把。除了头顶上和尾巴上长着暗姜色的花纹,它全身其余部分都是白色的皮毛。它那带暗姜色条纹的尾巴常常在它身后摆动,而当它把头和尾巴卷在身体里时,它看起来就像一大坨面粉团,所以,好多人叫它大白。
猫叔最神奇的技能就是在头上顶着或戴着各种东西,比如扇子、篮子、漏斗、花环、竹笋、缸豆、薯条盒等等,无论主人给它在头上放什么东西,无论主人怎么给它拍照,它都安安静静地让主人拍,一动也不动。猫叔的外号叫淡定叔,你知道为什么吗?有一次,我发现有一些图片还配视频,而且有些人发表评论说:“视频=图片”,我想:视频怎么就等于图片了呢?但我点开视频一看,立刻恍然大悟,原来视频上的猫叔在四十多秒里竟然一动也不动,就像图片一样,真是名副其实的淡定叔啊!
现在我们全家都是猫叔的粉丝,电脑和手机的背景也换成了它的照片,妈妈常说:“看一眼猫叔,所有的烦恼都消失了”。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了猫叔了呢?