我的猫作文
我家的波斯猫可帅气哩!两颗像蓝宝石似的小眼睛镶嵌在脑袋两边。黑白相间的身体真像一位身穿西装的绅士,真帅气!两双胖乎乎的小脚支撑着同样胖乎乎的身子,多像个圆滚滚的球!它没事的时候,常会在院子里上蹿下跳,真像在跳减肥操。
我家波斯猫的脾气可暴躁了。一旦你进入它的领地——院子,它便会做出决斗的样子朝你龇牙咧嘴“喵喵”地叫,吓得人四处逃窜。若是你一不小心踩着了它的尾巴,它便会气得暴跳如雷,要么伸出锋利的爪子在你身上使劲地挠,要么张口在你身上咬一口。我经常受到它的“报复”。
虽然它“报复”我时是那么凶狠,一到饭点它便会变得温柔可亲起来。我们坐在餐桌上忘了给它添饭时,它便会不住地蹭着我的腿,似乎在提醒我给它添饭。我毫无办法,只得毕恭毕敬地为它奉上一条鱼。它则狼吞虎咽地大快朵颐着,丝毫没有了平时的慢条斯理。现在你哪怕不小心踩着了它的尾巴,它也没空理你啦!