我的猫作文
我养的猫性格十分古怪。说它很乖吧,它的确有时很老实,它会在床底下睡觉,当睡着时,它一声也不出。但是当它决定出去走走,便会出走三天三夜,不管你怎么劝说,它也不肯回家。说它贪玩吧,对呀,不然怎么会三天三夜不来家呢?可是它又是那么尽职,听到老鼠发出的声音时,它便屏息凝神,一连就是好几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是难过,比谁都讨厌:把你的稿纸踩得非常难看,把你的思绪弄得一团糟糕,或者是把你的手抓出几道印痕来。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,高低各异。在高兴时,比谁都温柔可亲,无论你怎么骂它,它还是会用身子蹭你的腿。
它遇到任何东西都害怕,可是当它勇猛时,就是遇上狮子也敢和它斗一斗。
这就是我的猫,心情变化极多的猫。