我的好伙伴文具盒作文
“小小房屋是我家,家里人多力量大,能写字来能画画,个个都是小专家。”你们知道这是什么吗?对了,就是我心爱的文具盒。文具盒的外表可漂亮了!盒盖上面画了一个帅气的喜洋洋,它的头发白乎乎的,像一团团雪白雪白的棉花。
它的眼睛又大又圆,炯炯有神。当我写作业时,那双眼睛连眨也不眨地看着我,好像在督促我,提醒我做作业时不做小动作。喜洋洋的嘴巴张得大大的,仿佛在对我说:“小主人,我每天陪着你,你可要用功读书啊!”
喜洋洋头顶还飘着几朵形态各异的云朵,有的像甜甜的棉花糖,有的像一只威猛的大老虎,还有的像一架神气的战斗机……旁边还衬托着许多的绿叶,显得生机勃勃。文具盒的第一层住着铅笔哥哥,它们整齐地排列着队伍,像整装待发的士兵。第二层住着橡皮弟弟和尺子妹妹。它们各有自己的长处,铅笔哥哥可以让我写出工整美观的字,当有错别字出现时,橡皮弟弟就派上了大用场,它英勇地消灭错别字强盗,并且每次都把它消灭得一干二净。
细心的尺子妹妹,每次都把线段画得笔直笔直的。铅笔盒不仅是我不可缺少的好伙伴,而且它也经常能帮助同学。有一次,我的同桌文具盒没有带,上课了,老师叫我们抄写词语,我的同桌脸急得通红。于是,我连忙打开文具盒,把一只削好的铅笔递给了她,她拿起铅笔认真地写了起来。这时,我看到喜洋洋那张开的小嘴,像是在对我说:“小主人,你做得好,真是个助人为乐的好孩子。”
怎么样,你也一定喜欢上了我这个文具盒了吧!