猫的作文300字
我家有一只可爱又淘气的猫,大家都喜欢它。
它浑身上下长着雪白的软毛,所以称它为“雪花”。它长着黑宝石一样的眼珠,闪闪发光,骨碌碌转个不停。它那三角形的耳朵,特别灵敏,一有动静立刻站起来注视声音传来的方向。
最厉害的就是它那锋利的爪子了,每当有朋友攻击它时,它迅速的穿越到柜子上,树上……全就靠它那有力的爪子牢牢地抓住物体。它的脚底还有着粉红的肉垫,肉垫用处可大了,晚上抓老鼠时走路悄无声息,防止被别人发现。还有保护的作用,上蹿下跳不容易受伤。它还有着长长的胡须,一动一动的特别可爱!
它不但可爱还很淘气。有一次我的乒乓球从桌子上掉了下来,它觉得很奇怪,立刻跑过来用前爪左刨一下,右刨一下,好像在跟乒乓球做游戏。有时候还会爬上树枝左跳跳,右逛逛。
这就是我家的雪花,可爱又淘气!