猫的作文300字
从前有一只猫,住在一座大住宅里。猫很喜欢抓老鼠,可老鼠爬猫的胡子,猫就没办法了。猫觉得胡子太碍事,就一心想剪掉它。
于是,猫看见主人一起床就拿起一把“吹皮机”一样的东西来刮胡子,猫也想试一试。一天,主人不在家,猫打开抽屉,抽出东西,不假思索地三下二下把胡子解决了。刚开始猫感觉舒服极了,可渐渐的,猫眼前的东西有点看不清了,还神志不清,走路疯疯癫癫,像醉酒的司机似。这下猫可左右为难,在这千钧一发之际,猫撞上了沙发,眼冒金星,还开始数“一颗星星,二颗星星……”
看这可把老鼠乐得,嘴里发出狡猾的笑。只见猫东走走,西走走,老鼠在一旁走马观花,老鼠知道猫看不清了,把老鼠都叫出来,咬坏桌腿,咬断电线,把一个平祥美丽的家变成了乱糟糟的家,只有猫一个人神采飞扬地走着。
“叮咚”,主人的门铃声响了,一般情况下猫都会来开门。可是,这次没有。猫想来开门,可猫忘了门在那里,开不了门了。主人请来了开锁家,才开了门。主人进屋一看,呆了,地上一片狼藉,只有猫大踏步走着。
由于猫没有了胡子,治理不了老鼠,该市鼠患成灾。