可爱的猫作文
我家有一只特别可爱的猫,我非常喜欢它。
这只小猫的眼睛亮闪闪的,像天上的星星一样。它身上还穿着一件浅棕色的外衣,看上去帅气极了。外衣上还有咖啡色的花纹,看起来像老虎的皮一样。
它还长着漂亮的胡子,时不时还照一下镜子,把胡子轻轻的抚平,它可不想要胡子毁了它的形象。
它还长着一双肥嘟嘟的耳朵,它的耳朵可灵敏了,你要是说它坏话,它就会把耳朵竖得高高的,还会在你面前喵喵叫个不停。
它还长着一根像绳子一样的尾巴,只要是见到它不喜欢的人,它还是会拿起尾巴来抽你,要是它喜欢你,就会把尾巴摇来摇去,非要你抱它一下,不然它还不走了。
小猫还长着一双锋利的爪子,只要有人欺负它,它就会向你扑来,非要把你抓伤不可。
它还长着一个灵敏的鼻子,只要有好吃的,它就会把它找到,然后吃掉……
我的这只小花猫可爱睡懒觉了。有一只小狗在它睡觉的时候,把它最喜欢的花皮球拿走了,小狗踢得非常高兴,发出“汪汪汪,汪汪汪”的声音,皮球碰到墙上,还发出“咚咚咚”的声音,可是小猫理都不理,它还在做它的黄粱美梦呢!
这只小猫虽然爱睡懒觉,但是它很聪明。它口渴了,会自己开水龙头喝水,它把舌头伸出来,接了一滴水,水流到它的喉咙管,它心里像喝了蜜一样甜,心里美滋滋的,原来这水甘甜极了。
它还很贪玩呢。有一次,蝴蝶在跟它玩捉迷藏,蝴蝶站在草丛中,小猫一看,轻手轻脚地扑了上去,结果蝴蝶飞走了,小花猫却摔了一跤,蝴蝶在旁边笑得肚子都疼了。蝴蝶又飞到了小猫的尾巴上,小猫一看,在自己的尾巴上,连忙把尾巴摇来摇去,谁知,蝴蝶把小猫的尾巴抱得紧紧的,还觉得很舒服,这可把小猫累坏了。蝴蝶又飞到小猫的耳朵上,小猫左看看,右看看,上看看,下看看,就是没有看到小蝴蝶。
结果,小蝴蝶在它耳朵上,笑着说:“我在你耳朵上呢!”小花猫一听,猛的向头上一打,结果小蝴蝶飞走了,却打到了自己的头,左转转,右转转,站都站不稳了,小蝴蝶在旁边哈哈大笑:“哈哈哈”。
小花猫不仅很贪玩,还很贪吃呢!它最喜欢吃鱼。有一次,我生病了,它自己学着我的样子,拿一根木头和一根线,做了一个钓鱼竿,它以为只要有水就可以钓到鱼,于是,它就在门口的小水洼旁坐了下来。早上,太阳从东边升起,中午,太阳当顶,已经黄昏了,小猫累极了,它想:为什么我钓不到鱼呢?它伤心地回去了。
这只猫很可爱,十分令人喜爱,我会爱它一辈子的,我会保护它一辈子的,我会跟它一起永远幸福地过一辈子的!