我的文具盒优秀作文
我有一个漂亮的文具盒。那是大姑姑在我生日时送给我的生日礼物。
我的文具盒是咖啡色的,它是一个长方形的塑料皮文具盒。上面有一只白色的小熊,边上还有小熊的英语——“BEAR”在文具盒的左下角还有一个自动铅笔刀,只要按一下开关,铅笔刀的“门”就会自动打开,这时,它就会说:“小主人,用我的鼻孔削削你的铅笔吧!”我的铅笔盒有两层,第一层放课程表铅笔和橡皮,还有尺子,第二层放红笔和水彩笔。这就是我的铅笔盒。
我的铅笔盒不但外表好看,用途也很大。
上语文课时,老师说要听写,铅笔就会从文具盒里跳出来说:“小主人,用我吧!”当我字写错时,橡皮又会蹦出来说:“小主人,用我吧!”数学课到了,老师说请大家在书上画一个正方形。这时尺子就会钻出来说:“小主人,用我吧!我将为你画出四条笔直的线。”上美术课时,水彩笔又一个个跳出来说:“小主人,用我吧!我将把你的画穿上漂亮的衣裳。”文具盒里的居民真多啊!每当我需要它们时,总会站出来帮我。
我喜欢你,文具盒,你的到来,给我学习带来了很大帮助。