我的文具盒优秀作文
我有一个文具盒,是我升三年级的时候,妈妈给我买的。
文具盒是粉红色的,上面有一个活泼可爱的小熊和三只顽皮的小精灵,十分可爱天真。文具盒里面一共有两层,上面一层是放笔的,下面一层是放尺子的。我在第一层放了四支铅笔和一块橡皮,我在第二层放了一把直尺和两把三角尺。外侧边沿还嵌有一个削笔刀,只需轻轻按住上面的小按钮,削笔刀就会“唰”的一声挺身而出认真履行自己的职责。
每次我写作业的时候,铅笔姐姐高高兴兴的跑了出来,当我连线的时候,直尺哥哥飞快的跑到我的面前来,当我写错字的时候,橡皮妹妹就跑了出来。他们好像在说:“姐姐我来帮你好吗?”
我的文具盒好像是个大家庭,钢笔、尺子、铅笔、橡皮……统统是这个大家庭的一员,他们相互配合,帮助我完成一个个学习上的任务。天天跟着我上学,放学跟着我回家,陪着我写作业,我喜欢我的文具盒!