文具盒里的争吵作文
一个宁静的夜晚,窗外星星闪烁,大家都进入了甜甜的梦乡,唯独这主人的书包里热闹极。细细一听,原来是文具盒里的文具们发生了争吵。
瞧,每个文具都吵得面红耳赤,互不想让,都在争论谁的用处大。
先说话的是风度翩翩的钢笔,只见它挺直了腰,自豪地说:“我最厉害,因为小主人每天写作业的时候都离不开我,没有我小主人就完成不了作业,所以我的功劳是最大的。”
钢笔话音刚落,就引起铅笔的不满:“我也有帮小主人写字,主要连线时,就会有我的身影,我的功劳才是最大的。”
矮小的橡皮发话了:“你们能有什么功劳?虽然我这身材矮小,可我的用处却非常大,每当小主人写错字的时候,我就会挺身而出,把错字擦掉,所以我的功劳才是最大的。”
一直沉默不语的尺子也不服气了,说:“你们可以帮小主人写字,但没我不行,小主人的一条条直线,都是靠我才画出来的,我的功劳才是最大的。”
“我的功劳最大,我最厉害!……”
文具争吵不休,把文具盒哥哥给吵醒了,文具盒哥哥看到它们争吵的样子,语重心长地说:“你们的用处都很大,所以少了谁都不行,但你们要团结起来,齐心协力的帮助小主人。
在生活中,每个人都有自己的本事,只要大家齐心协力,就没有克服不了的困难,一定要记住,团结就是力量。