文具盒里的争吵作文
夜深了,大家都睡着了,天上的星星却不知疲倦地眨巴着亮闪闪的眼睛。这时铅笔盒里传来了争吵的声音,是谁呀?
首先,铅笔跳了出来,说道:“我的功劳最大,小主人没了我,你们还有人来让小主人写字的吗?”铅笔目中无人。
“你有什么了不起的呀?”橡皮从鼻子里哼出了一句话,“铅笔,你的脸皮是有多厚呀!没有我,小主人写错字怎么办?真是的!”橡皮也不甘示弱,斜着眼,看着铅笔小姐。
“呦呦呦,两个自以为是的家伙,别吵了!你们都不是功劳最大的!”水彩笔也跳出来,“你们不知道呀?花容月貌的我,水彩笔小姐,才是功劳最大的!”
“呸,也就你,大老粗!”
“别以为你长得高,就可以欺负别人!”
“我是功劳最大的!”
“我才是!”
“我是!”
“我才是!”
“我是!”
“我!”
“我!”
……
“明天,我要修生养性,就不来了!”铅笔不紧不慢地说。
“哼!碍我们什么事呀!!”其他人不约而同的说。
第二天,小主人急需铅笔,但铅笔却不见了。这时,钢笔跳了出来,小主人只好用他,可本子上却是黑糊糊一片。
第三天,橡皮不见了踪影。
第四天,水彩笔也悄声无息了。
……
数月之后,铅笔盒爷爷把他们聚集在了一起,说:“孩子们,你们的小主人需要你们,你们的功劳都很大,但互相也离不开,所以,你们不能闹别扭,要和睦相处,尽力帮助小主人!”
这时,大家的脸都红到了脖子根……