文具的争吵作文
“太好了”四年级一班的顶尖学生--刘小明同学语文考试考了全班第一名的好成绩。
晚上,书包里面的0.5水笔从文具盒里跳了出来说:“每一次小主人考了全班第一都是我一个人的功劳,因为小主人要是没了我这支0.5水笔,也就不能考试了。”0.5水笔刚刚说完话,旁边就跳出来另一支0.5水笔,“你这个自私的家伙,你仔细想想,如果你在考场上突然没水了,那也只能用我这支有水的备用笔了”另一支0.5水笔愤愤不平地说。突然,两条修正带飞了过来,把两支0.5水笔捆得紧紧的,一点儿也动弹不了。一个装满修正带的盒子敏捷地走到了它们俩的面前说到:“话可不能这么说,要是没有了我,小主人写错了字,就只能靠我来纠正,所以我的功劳才是最大的。”
文具盒里的文具们吵吵闹闹、没完没了、争执不下。正在睡午觉的字典老爷爷被它们的吵闹声吵醒了,扶着拐杖慢吞吞地走了过来,它们几个一五一十地把事情的经过说给字典爷爷听,字典爷爷听了它们的话,哈哈大笑起来,说了一句古话:“俗话说得好,团结就是力量,你们应该团结起来,一起帮助小主人考好成绩!”
听了字典爷爷这句话,它们惭愧地低下头。后来的每次考试它们都团结起来帮助小主人取得好成绩。