文具盒里的争吵作文
一天深夜,文具盒里发生了争吵。
铅笔跳了出来说:“钢笔,你整天穿着乌黑的衣服,难看死了!”钢笔气得从比合理跳了出来说:“铅笔,你凭什么骂我?”铅笔自以为是的说:“因为我的以上比你的漂亮啊!”钢笔在铅笔上画了几下。铅笔又说:“主人用你写字的时候,你的肚子里的水一下子就没有了,不像我,主人用我的时候书写工整。”钢笔忍无可忍了,一气之下,说:“你这个铅笔,被主人把你的笔芯用完了的时候就用卷笔刀把你削短,不久后,你将会粉身碎骨。”铅笔听了,看看自已只剩下十厘米左右的长度了,哇哇地大哭起来了。想橡皮擦也跳了出来说:“铅笔老弟,你说主人不喜欢钢笔。”铅笔说:“嗯。”橡皮擦又问:“钢笔老弟,你说铅笔老弟不久之后就会魂飞烟灭。”钢笔老弟说:“嗯。”橡皮擦说:你们都说了别人的坏话,那就算是扯平了。”铅笔说:“对不起钢笔,我不应该跟你争吵。”钢笔说:“不,应该是我是我对你说声对不起。”就这样,他们两个个好了。
笔盒里有恢复了平静。