我的文具盒作文
我有一个文具盒,一个很与众不同的文具盒。
它是表姐送我的第一份生日礼物,十分具有纪念意义。放眼看去,它的整个铁皮都是一种令人赏心悦目的蓝色,上面勾勒着的图案也是我深深向往和憧憬的魅力大海。这个文具盒是长方形的,大概有接近三十厘米长,七厘米宽,内部结构设计新颖,一共分为了四层,第一二层的空间很宽,主要用来放一些常用的文具,例如,钢笔,改正带。而第三层中间呢,还别出心裁地开辟了一个小夹层,这里可以放一些隐蔽的东西,可以说是一个很特别的属于自己的秘密小天地。
而最底下的一层呢,虽然位置不怎么宽阔,也不能放很多东西,但是,它里面的图案特别好看,画着许多栩栩如生、形态各异的海底生物,而且,还有九九乘法表在上面呢!每次,打开文具盒,这些可爱的生物都会像小精灵似的跳到我面前来,令我烦闷的心一下子就活泼起来。所以啊,我读书这么久以来,一直没有换过文具盒。
因为这个文具盒真的是太漂亮了,就单单是画在上面的那条吸睛的美人鱼,就足够让人大吃一惊。看吧,这条美人鱼多么迷人,一头海藻似的火红色长发,紫色的薄纱上衣,还有那条飘逸的淡蓝色人鱼尾巴,一切都显得恰到好处。美人鱼在上面睁大了清澈的双眸,乌黑的眼睫毛扑闪扑闪的,嘴角漾着甜丝丝的笑意。
这个文具盒不仅漂亮,更是我学习上的好帮手。
它总是尽职尽责地为我分拣好一切文具,使我每次都能够找到自己心仪的工具。记得刚得到这个文具盒的时候,我还是一个马虎大意的小孩子,妈妈就告诉我,必须改正这个坏毛病,不然就收回文具盒。
我当然害怕极了,于是,为自己制定了一个列表。每次,用完铅笔或是圆规,正当我准备乱丢乱扔的时候,就会看到美人鱼的眼睛,她盈盈的笑意似乎就在提醒我:“要记住,用完东西放回原位,成功从细节做起。”于是,我就会克制住自己的手,好好地把每样东西都整理好。每一周,我也都会拿出这宝贝文具盒好好摆弄一番,看见美人鱼对我裂开嘴笑了,我也很开心。
就是这小小的一个文具盒,却让我改掉乐丢三落四的习惯,所以,它永远都是我的好伙伴。