文具的争吵作文
沙沙沙,这是什么声音?原来是夜晚风吹树叶的声音呀,这时小明家非常安静,只听见文具们在争吵。
第一个发话的是文具盒,它的手放在裤袋里神气的说:“在这里我最大,小主人每次都把你们放到我的肚子里,所以我最重要。”钢笔接着说:“我最重要,因为小主人只要写字就离不开我。”小铅笔说:“我年龄最小,可我的功能却不小,小主人做算术和画画都要用到我。”
这时一言不发的尺子终于说话了,尺子问:“橡皮,你有什么用?”谦虚的橡皮说:“其实我也没什么功能,只是帮助小主人擦去错误的字。”尺子说:“好了,我宣布橡皮最厉害。”
其他的文具一起说:“我们为什么要听你的?”
这时笔刨说:“明天我们看结果。”
第二天,小主人上课时打开文具盒发现里面空空的,他在书包里仔细找啊找,好不容易才找到钢笔,可刚写了几个字就出错了,他又找啊找,找到橡皮。
数学课上,小主人又要找铅笔,铅笔找到了,可是铅笔头却断了,他又到处找笔刨,急得他满头大汗。
晚上睡觉前,小主人把所有文具都放到文具盒里,然后放心的说:“你们呀,一个都不能少!”