文具的争吵作文
文具盒里总是少不了吵闹的声音。你听,小主人刚刚走,文具盒里就炸开了锅。
铅笔昂着头说:“你们一个个算什么东西,小主人在数学课、语文课、英语课、美术课上都会用我来写字,我是最重要的。”
橡皮听了,拍了拍胸脯,说:“小主人一定会写错字,到时候我可以把你们统统擦掉。”说完,橡皮便哈哈大笑了起来。
钢笔和水笔听了,不服气地说:“现在小主人都三年级了,还用得到你铅笔吗?再说没了铅笔,也就用不到你橡皮了。你看看,小主人完成哪项作业用到了你们?”
尺听到了它们的对话,也不甘落后地反驳道:“小主人画画要用我打直线,数学课上小主人用我做竖式。小主人哪里都要用到我,可以说只要没有了我,小主人就什么事都干不成。”
它们都争执不休,谁也不听谁的话,每个人都认为自己的作用大,还觉得自己一定是它们中间最厉害的。
这时传来了一个沉重又苍老的声音,原来是文具盒伯伯。它说:“每个人都有每个人的长处,我们要尽量地发挥自己的长处。其实少了谁,小主人都做不出完美的作业!”
听了文具盒伯伯的话,它们都惭愧地低下了头。从此以后,它们不再争吵,而是齐心协力地帮助小主人完成美丽的作业。