文具盒里的争吵作文
一天晚上,文具盒里爆发出了一次激烈的争吵。
首先发言的是铅笔。它挺直胸脯,神气地说:“文具里就数我最重要!小主人只有靠我才能写出一手漂亮的字,我有时候还被贴在墙上展览呢!”
“你要是这样说。就大错特错了,”橡皮檫很不服气,嘟着嘴巴,“如果你写错字了,是谁帮你改的?还不是要靠我!如果没有我,你写出来的字就是黑乎乎的,多难看啊!”
卷笔刀挺着它的大肚子,得意地指着铅笔说:“你有什么了不起的。你如果不尖了,还不是要到我的理发店来理发,所以,你只不过是一个小帮工罢了。”
尺子很不高兴,说:“我也有我的作用呢!小主人画线可是都要我帮忙的。”
看来很多人都对铅笔有意见,你看!连水笔都跳出来反驳铅笔:“你只是在低年级用一用,到以后还不是都要靠我吗?”
涂改液和涂改贴都来反驳水笔,它们说:“那如果你写错了,靠谁?还不是要我们吗?还敢骄傲?”
这时,文具盒爷爷发话了:“你们不要吵,每个人都有自己的长处和短处,不是吗?”大家听了,都觉得不好意思地低下了头。