文具盒里的争吵作文
一天晚上,小主人睡着了,文具们都跑出来。
铅笔得意的说:我的本领可大了,主人老是用我在书本上写字。
橡皮又说:不对,我的本领才是最大的,要是没有我,主人的本子上面怎么可能这么整洁干净呢?
铅笔刀说:我的本领才大呢!要是没有我呀,铅笔怎么能写出字来呢?
钢笔有说:我的本领比你们的本领更大,用我写出来的字比这根破铅笔更好看,而且更亮。
墨水又说:我的本领才是最大的,没有我,你这根破钢笔能写字吗?
修正笔又得意洋洋的说:要没有我的话,主人的本子上也不会这么整洁。
它们都说自己的本领大,谁也不让谁,这时,文具盒来了意味深长的说:别争了,你们各有各的本领,各有各的长处,你们的作用都是别人代替不了的呀。听了文具盒的话大家都不好意思的低下头。