文具盒的自述作文
我是一个外表精美、实用性很强的文具盒。
我的外观是长方形的,身体是塑料做的。我穿着一身玫瑰红色的外衣,上面还着许多白色的小点点,就像一个甜甜的大草莓,香甜可口。衣服上还有一个可爱的小女孩图案印在上面。她的头发长长的,乌黑闪亮,水汪汪的大眼睛像黑珍珠似的,她还长着一张樱桃似的小嘴。她穿着一件黑白格子外衣,一双黑白相间的球鞋,非常时尚。在她的旁边,还有一只戴着围巾的小兔子,在那里摆着身体,就像在欢快地跳舞一样,真是可爱极了!有它们在我身上,我显得格外漂亮。
打开我,首先看到的是一张黄色带花边的课程表。小主人可以随时根据我身上的课程表来摆放她所需要的学习文具。比如书啦、笔啦、本啦……如果小主人忘了下一节是什么课时,我还会提醒她。我全身都是宝,上半身放着两根摩易擦和一把尺子。尺子是kitty猫的,上面也有许多白色的小点点,最重要的是上面还有我的小主人的“涵”字,那是小主人自己写上的。每当小主人写作业的时候,她就会把摩易擦和尺子从我的百宝箱里拿出来。下半身放着一块粉红色的摩易擦橡皮,当小主人写错的时候,摩易擦橡皮就派上用场了,可以擦去小主人写错的痕迹。我的百宝箱里还有一块小主人非常宠爱的电动橡皮呦!哦,对了,小主人还在我的百宝箱里放了一支红色中性笔,那是小主人帮老师批卷子和改错用的,不过它一般都在我的百宝箱里睡大觉。
我是小主人生活中的小伙伴,更是她学习的好帮手。小主人非常喜欢我。