文具盒里的争吵作文
文具盒里住着铅笔哥哥、橡皮妹妹、尺子弟弟和卷笔刀姐姐。它们都齐心协力地帮小主人完成作业。可是有一天,它们开始吵架了。
铅笔哥哥说:“你们谁的本领比我大,就站出来跟我比比。”橡皮妹妹抢着说:“我的本领比你大。当你写错时,都是我来帮你擦。你们几个都没有我本领大。”卷笔刀姐姐不服气地说:“像你这胖乎乎的身子能有什么用啊?再说了,铅笔写粗时都是我来削的,没了我,我看你怎么写字。”这时,坐在一旁的尺子弟弟站起来说:“你们都别吵了,你们都没有我本领大,如果没有我,小主人还怎么量长度,所以还是我最厉害。”
它们越吵声音越大,越吵越激烈,把文具盒爷爷给吵醒了。文具盒爷爷语重心长地对它们说:“你们每个人都有自己的优点,但是也有缺点,你们不可以只看到自己的优点,不看缺点,也不可以只看到别人的缺点,不看优点。你们看,因为你们现在不像以前那样齐心协力了,所以小主人经常被老师批评。为了小主人,你们还是和好吧!”
文具们听了这一番话,惭愧地低下了头。它们想:文具盒爷爷说得对,我们应该和好,继续帮助小主人。于是,它们比以前更加努力了。
这则故事告诉我们:每个人都有自己的优点,可是,不可以只看到自己的优点,不看缺点,那样是不对的。