文具盒的自述作文
我是一个文具盒,身高和现在学的语文课本差不多,但是宽度却只有他的一半。我的身体分为上下两层。上面的一层主要是放铅笔和钢笔,下面的一层主要是放尺子、三角板、橡皮和铅芯。
我的身体是天蓝色的。在我身体的右边还设计有一个铅笔刀,如果你不按一下旁边的按钮,铅笔刀是打不开的。如果你按下按钮,就会弹出一个小门,铅笔刀就会露出来供你使用了。用完以后,还可以打开上面的小门,将储存在里面的铅笔屑倒出来,以备下次使用。在我身体的左面,是一个长方形的平面盒盖,上面有三个米老鼠的图案,非常好看。打开盒盖后,会出现一个小洞,洞的上面有几张海绵宝宝的贴画,这里就是放橡皮的地方。一个可爱的橡皮人在向你微笑,她就是我的一个十分勤奋的好朋友,我们每天都会在一起学习。
在我们学校小学生的书包里,我一直都是他们的好朋友。我一直都在伴随着他们一同成长,他们的欢声笑语也时时在我的耳边回响。而我也希望因为我的存在,能给他们带来无穷的快乐,能更好地帮助他们快乐地学习,健康地成长。