文具的争吵作文
有一天,小主人画画得了奖。他把金灿灿的奖杯放在了书桌上。文具盒里的铅笔、橡皮和卷笔刀见了,都想要这个奖杯。可是奖杯只有一个,该给谁好呢?
橡皮清了清嗓子,先开了腔:“这奖杯应该给我!因为要不是我,小主人才不会得奖呢!”
“什么?多亏了你?”卷笔刀笑得肚子都快疼了。只见它冲橡皮大声喊道:“你们想想,如果没有我先把铅笔削尖,小主人能画出那么好的画嘛?”
就这样,橡皮和卷笔刀你一言,我一语,吵得不可开交。
铅笔看见两位好兄弟,为了一个奖杯而争得面红耳赤,便连忙上前劝说:“你们都别吵了!我退出好了!”橡皮和卷笔刀听了,羞愧地低下了头。这时,铅笔语重心长地说:“只靠一个人的力量是远远不够的,荣誉是属于我们大家的!”