我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒。那是我和爸爸在乐购超市里买来的。
这是个长方形的文具盒,蓝色的底色,盒盖上有5只可爱的叮当猫。左边的这只比较大,大大的脑袋上有两只大眼睛,红红的鼻子像颗红宝石特意嵌上去,鼻子两边各有三根硬硬的胡须排得齐齐的,它正张着大嘴巴笑呢!右边有四张不同的笑脸,正对着我笑。打开盒盖,里面有两层,第一层放着铅笔,第二层放着橡皮和尺子。上课时,从里面拿出一支铅笔用来写字、画画、或做题目。如果有字写错了,我就会拿出橡皮来擦。
我非常喜欢我的文具盒,它是我学习的好帮手。
我的铅笔盒是铁制成的,长20厘米,宽5厘米,高2厘米。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖的彩色图案:在一片绿油油的草坪上,有着大大小小的动物:有凶恶的野猪、可爱的小兔、穿着一身花花衣的梅花鹿、爱吃青草的小白羊和体形盘大的大水牛……放眼望去,就像一只只动物在嬉戏。
打开盒盖,即可领略下面的风光了。文具盒的`"卧室"布置得简单实用,在一个较长的格子里,直尺正悠闲地在那里养神,它的右侧分别躺着铅笔和钢笔兄弟,在盒子的右上角里,橡皮小弟弟正躺在那里做着美梦。它们一家相处得可好啦!直尺帮助我在计算时告知我这条横线几厘米,铅笔和钢笔兄弟各自让我写的字更加漂亮,橡皮帮我改正错误,铅笔盒真是我的好帮手,我为有这样的好帮手而感到兴奋。