我的文具盒作文
我知道有很多女生喜欢芭比娃娃、毛绒娃娃,收集些漂亮的笔,我不同,我喜欢文具盒。
现在科技很发达很先进,以前大多都是铁文具盒,现在五花八门的文具盒已上市,比如牙膏型的、口红型的……,但是,我还是喜欢一种普普通通的文具盒。这种文具盒大约20厘米左右,外面有一个小层可以装橡皮、小纸片等小一点的东西,别看它小小的,装的东西可多着呢!上面印着我们的国宝――大熊猫,左边还有一串白色的英文字母,它的侧面还有一个两厘米宽的袋子是方便携带的。里面大层是灰色的布和许多密密麻麻的英文小字母像英文日报一样,你们先别说我夸张,我的文具盒真的可以装50多支笔,六块橡皮,因为这个实验我曾尝试过。
它的整个布料像麻布,颜色是米白色,虽然这个很漂亮但是却有点不耐脏!但这个文具盒很方便,很软很软,你打开的时候声音也不大,不像铁文具盒一打开就发出刺耳的声音。
现在给大家说一个生活小常识,在买东西时不能只看外表,要看实不实用。如果你不想把它拿到学校当文具盒,也可以放在家里当一个收纳品。温馨提示:这个文具盒不能用小刀在上面刮,但是防摔不易变形,你们喜欢这个文具盒吗?