我的文具盒作文
四年前,我生日的时候,意外地收到了礼物,那是妈妈在文具店精挑细选的,这是一个漂亮的文具盒,我心爱的生日礼。
文具盒图案精美,颜色鲜艳。左边,那一棵棵大树,已经不像夏天那样枝繁叶茂了,而是开始变黄枯蒌,直到飘落。飘落在空中的树叶好像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上好像给大地铺上了了一层厚厚的金色地毯。树边是一个美丽的小花坛。在花坛里,其它花都谢了,只有菊花,在秋风中竟相开放,香气引来了一对姐妹,妹妹仰着小脸,好像在对姐姐说“我摘一朵送给妈妈吧”,姐姐连忙摆手,我们要留给大自然一点绿色,姐姐说。
文具盒不光外表美丽,居住在它里面的成员也不少。有活可爱的像皮弟弟,有姓格直爽的钢笔哥哥,有沉默寡言的直尺妹妹,有锋利的小刀姐姐——当然,各个成员姓格不同,可是相处得挺和睦。
说起文具盒,我就想起一件事。有一次考试的时候,我要从书包里拿出文具盒的时候才发现我忘带文具盒了,我心想完了,没有文具盒还考什么试?就在这时我的救星——妈妈出现了,她用生气的眼神望着我说“明明知道今天要考试为什么还不带文具盒?我对妈妈说:快给我文具盒,回家再给你解释,我先去考试了。考场上各个文具成员们轮番上阵帮我解决问题,那天我考的太顺利了!转眼间考试成绩出来了,我又考了100分,我想终于可以跟妈妈交待了。
我非常喜爱这个文具盒!它是我的好帮手,好伙伴。