我的文具盒作文
在星期天的时候,我在写作业,但一件奇怪的事发生了,我的文具突然都不见了,连我的圆珠笔也一起消失了,可文具盒没有消失。
我问文具盒为什么它们一下子全消失了?文具盒说:“因为你在用文具时一点也不会用,你用橡皮时,你把橡皮用尺子切成三块了,过不了几天你就把它们扔掉了,又拿一个新的。在你用自动铅笔时把很多零件弄丢了,不一会儿就坏了,你就扔了,其他的文具一看很害怕,决定去找新主人了。我感到你就是一种喜新厌旧的人。”我一听才知道是自己错了。我就和文具盒说:“你能把它们叫会来吗?”“能是能,可是你要答应我一件事,一定要给文具们道歉”文具盒说。我说:“它们回来了我一定道歉。”文具盒突然变成了人,他用魔法杖把文具变了回来,文具也都变成了人说:“你发誓,以后不会再把我们弄坏扔了。”我说:“我发誓,一定好好使用你们。”文具们一同回答:“好的,我们现在马上变回去。”说完它们一起回来了。
这个故事告诉我们,什么东西都有尊严,所以不要刻意的伤害它们。