我的文具盒作文
我有一个长方形的文具盒,它除了盒盖以外,其余都是浅蓝色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的那一幅色彩鲜艳的风景画,更是美丽迷人:蓝蓝的天空,一尘不染;草地上开着一簇簇五颜六色的鲜花,有像樱桃的红色,有像花一样的白色,有温馨的蓝色,有油菜花的黄色……五彩缤纷,点缀在翠绿的地毯上;远处是一片森林,树木长的郁郁葱葱,微风阵阵吹来,绿叶耸耸;树林边的草地上坐着一个放羊娃。他正用短笛吹奏着动听的乐曲,一串串悠扬的笛声在原野上空回荡;离他不远的地方,雪白的羊群正在津津有味地吃着鲜嫩的青草。
文具盒不光盒盖上的图案美丽,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开用磁铁吸住的盖子,看看,就会在本子上“跳起舞来”,本子上的错别字就奇妙的消失了。由于橡皮弟弟长时间地为我服务,它的身体渐渐变小了。“咦,这条线怎么画不直了呀!”这句话吵醒了正在休息的直尺妈妈,它"揉了揉"双眼,说:“小主人,你怎么把我忘了呀?我帮你画直线吧!”对呀,我怎么把它忘了呢?于是我就沿直尺妈妈的身子一画,嘿,真直。咔嚓一声,铅笔断了,这可叫我怎么办呀?我忽然发现小刀叔叔正在朝我招我“笑”呢!它好像在对我说:“小主人,快来用我吧,包你把铅笔削尖!”说完就飞快地削起来。过了一会儿,铅笔又露出了尖尖的脑袋。
啊!文具盒,你日复一日,年复一年第保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度小学的美好时光。